Scholar Repository
Home>Blog UNIKOM>Girin Digdo
 

Girin Digdo

  • Sebelumnya
  • UNIKOM XSS Bug 
    Pagi ini saya meng update status untuk mahasiswa saya terkait dengan kompetisi hacking online Capture The Flag yang notabene kegiatan ini adalah LEGAL dengan server yang telah saya sediakan sendiri yang saya miliki dan tidak bersifat MERUSAK.
  • Cost Being Iron Man 
    .
  • Resepsi Pernikahan Seorang Heker 
    Tak ada spanduk yang terbentang ucapan selamat datang di gerbang. Hanya Banner di etc motd This even is protected by Fortigate . Tak seorangpun yang dapat melewati pintu masuk, hingga RFID Omnikey yang memvalidasi kedatangan tamu. Tak ada buku tamu
  • Komunikasi Data Antara IPv4 dengan IPv6 
    Beberapa waktu yang lalu saya mendapat pertanyaan dari seorang teman mengenai Internet Protocol version 6 IPv6 yang kesulitan dalam membuat komunikasi data antara IPv4 dengan IPv6. Melalui tulisan ini saya mencoba memberi masukan mengenai masalah
  • DIAKUI ATAU TIDAK INI FAKTA !! 
    Ketika anda belum menutup aurat dan banyak sikap yang masih perlu diluruskan. Anda akan merasa lebih b ik dari mereka yang bekerudung tapi berprilaku tidak sesuai. Apa yang membuat anda merasa lebih baik dari mereka Karena anda merasa tidak
  • Alkisah cara ngehek pesbuk 
    Pada suatu hari.., XXX Kesel ma seseorang..., itu orang punya facebook.., Facebooknya coba di injek.., Make teknik tebak tanggal lahir.., ga berhasil.., Teknik nama pacar.., Unlucky!! Target dialihkan.., Ke email akun..., Teknik Lupa password..,
  • omegazine#4 released 
    Februari 2012 merupakan tahun kabisat dalam kalender masehi. Tidak ada yang spesial di 29 februari ini. Kami hanya ingin menutup bulan ini dengan ilmu sehingga bisa bermanfaat bagi pembaca. Nampaknya ezine kali ini bisa dikatakan spesial edition,
  • Call for paper omegazine#4 
    Hi Strangers! Di awal tahun 2012 ini, kami omega staff mengajak kalian semua untuk dapat berpartisipasi seiring akan diterbitkannya omegazine 4. Kalian bisa mengirimkan artikel tulisan hasil riset yang kalian buat seputar hacking security hardware
  • Berkenalan dengan Socket Programming 
    Dalam tulisan ini, kita akan sedikit membahas mengenai socket programming. Apa itu socket programming Baru denger Hehe mari kita berkenalan Intro Socket programming merupakan pemrograman yang bertujuan agar satu program bisa berinteraksi dengan
  • omega|zine #3 released 
    Akhirnya omega merilis ezine ke 3 nya wink Mungkin itu adalah perasaan lega dari kami sebagai omega staff karena akhirnya sebuah ezine kembali kami rilis terakhir rilis pada tahun 2010 . Tidak banyak kami berharap bisa menerbitkan kembali ezine
  • RFI Dorks 
    Noh dork RFI , silahkan di sedot wkwkwk buat jooml0 dan mambo0 components com flyspray startdown.php file administrator components com admin admin.admin.html.php mosConfig absolute path components com simpleboard file upload.php sbp components com
  • Yang jauh dinanti, yang datang ditepis 
    Akhlaq bagus, berpendidikan tinggi, wawasan luas, berwajah tampan pula. Belum lagi didukung dengan kemapanan ekonomi yang bisa terlihat dari kendaraan dan rumah pribadinya. Meski demikian, kerendahan hatinya yang begitu menonjol menjadikannya
  • Jika Kau Menjadi Istriku Nanti 
    Karya Abu Aufa Jika seorang lelaki ingin menarik hati seorang wanita, biasanya yang ditebarkan adalah berjuta juta kata puitis bin manis, penuh janji janji untuk memikat hati, Jika kau menjadi istriku nanti, percayalah aku satu satunya yang bisa
  • LFI & RFI 
    LFI Local File Inclusion adalah sebuah bug pada site dimana kita bisa mengakses semua file di dalam server hanya dengan melalui URL. RFI Remote File Inclusion adalah sebuah bug dimana site mengizinkan kita meng include kan file dari luar server.
  • pacaran?? kuno! 
    Sori, dengan judul seperti ini bukan maksud kita mau ngeledekin kamu kamu yang pacaran, tapi kita mau menertawakan kamu kamu yang pacaran. Lho, sama aja atuh ya Jangan bingung gitu deh, karena memang itulah faktanya. Pacaran, adalah aktivitas yang
  • Proses! 
    ni gw dapet di forum sebelah, jawaban yg gw cari2 selama ini dalam proses belajar.cek this out post by spid3y on echo Sel Desc 09, 2008 1 14 pm saya pengen banget belajar programming,,tau seluk beluk sistem luar dalam kyk ECHO Staff,tapi
  • $ gcc -c linux.c for Dummies 
    Kali ini gw mo kasi tau cara compile file.c di linux okok kopi kan dulu file.c nya terserah mau dimana,klo gw taro di Desktop p masuk terminal, tros.. 1. compile dulu file.c nya gcc c faktorial.c 2.buat file utk eksekusinya gcc o faktorial
  • Chapter C for Dummies 
    Hello,meet again with me,the most handsome in the maya s world.now we ll learn about C.in here,I make a program for newbie in order to can understand the basic syntax.check this out brought to y0u by omicron9194 include stdio.h include stdlib.h
  • seminar unp4d 
    sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah
  • HTML Protecting Attack 
    Dasar dasar Keamanan Web Faktor faktor timbulnya serangan 1. Scripting seperti Permasalahan di script html ataupun di query database dan para attacker biasa memanfaatkan pada sisi vulnerabilities web yang ada dalam aplikasi tersebut, kita bisa
  • How to patch SQLi 
    Cari bugnya misal www.bugsite.com berita selengkapnya.php id id berarti bug terdapat pada file berita selengkapnya.php masuk ke berita selengkapnya.php perhatikan line 92,string code pada id adalah bugnya patch..patch...tambahkan filter di atas
  • omega|zine 2 released 
    Salam jumpa di omega ezine 2 ! seluruh omega staff bergembira menyambut ezine 2 yg telah rilis. Tiga bulan mungkin waktu yg cukup untuk kami mengusung ezine 2 ini.Memang terkesan 39 lama 39 utk ezine kali ini,dikarenakan kesibukan seluruh personil
  • Source Code C++ buat belajar :D 
    Gw punya source kode buat belajar C nih.Lumayan buat yg baru dalam dunia C kek gw.Bedanya apa yah C sama C cari aja Isinya ada 20 bab.Source kode yg bisa langsung di compile,tinggal di pelajari aja comot di sini
  • Tamatkah Dunia Underground Indonesia 
    Sedikit omicron mengambil kutipan dari idsecconf 2008 kemarin mengenai nasib dunia underground Indonesia. How Sejenak kita renungkan dunia underground Indonesia.Dunia yang melahirkan para jagoan dunia maya khususnya di bidang keamanan cyber ,
  • 7 Ciri Sok Tau 
    39 Sok tahu 39 pada dasarnya adalah merasa sudah cukup berpengetahuan padahal sebenarnya kurang tahu. Masalahnya, orang yang sok tahu biasanya tidak menyadarinya. Lantas, bagaimana kita tahu bahwa kita 39 sok tahu 39 Mari kita mengambil hikmah dari
  • Kala Cinta Datang Menggoda 
    Begitu banyak cerita, ada suka ada duka, namun cinta yang kutulis bukan cinta biasa Eiit stop dulu ya. Buat kamu yang suka dengan lagu Mbak Siti Nurhaliza, penyanyi asal Malay sia ini, mendingan dilanjutin dalam hati aja. Bisa berabe kan kalo semua
Home>Blog UNIKOM>Girin Digdo