Scholar Repository
Home>Blog UNIKOM
 

Blog UNIKOM

  • 4@adhitztraffic 
  • Apple minta denda tambahan pada samsung sebesar Rp. 6,7 triliun ? 
    Setelah pengadilan Amerika Serikat memutuskan untuk memenangkan Apple dalam kasus pertikaian hak paten dengan Samsung, nampaknya masih belum membuat Apple puas. Padahal dalam kasus tersebut, Apple berhak untuk memperoleh bayaran dari Samsung
  • Google berhasil kalahkan microsoft dalam teknologi. 
    Google kini resmi menjadi perusahaan teknologi terbesar kedua di dunia mengalahkan Microsoft. Perusahaan search engine terbesar di dunia tersebut memiliki nilai sebesar 249 miliar USD, sedangkan Microsoft memperoleh nilai pasaran sebesar 247.8
  • Indonesia akses internet paling rendah Se-Asia 
    Jika Korea Selatan memiliki kecepatan akses internet rata rata tertinggi di Asia dan di dunia dengan 14.2 Mbps, maka tidak halnya dengan Indonesia. Bahkan negara tercinta kita ini duduk di posisi buncit dalam kategori kecepatan rata rata internet.
  • Yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Google Panda & Penguin 
    Google Penguin terbaru dan update algoritma Panda telah menjadi berita besar, dan itu secara luas disepakati bahwa mereka telah meningkatkan kualitas hasil pencarian secara substansial.Tapi bagaimana pastikan situs Anda tidak hilang keluar Sebagai
  • 4mila 
  • konvergensi teknologi dan optimalisasi cyber PR 
    Berbicara mengnai konvergensi maka kita akan berbicara mengenai penggabungan, penyatuan, atau perpaduan antara dua barang atau lebih yang digabungkan menjadi satu kemudian menghasilkan satu barang baru yang memiliki satu atau dua fungsi yang lebih
  • team sukses Jokowi-Ahok, Aher-Deddy Mizwar 
    Kemenangan Jokowi Ahok pada pilgub Jakarta kemarin membawa teka teki siapa orang dibalik kesuksesan kemangan Jokowi Ahok, apakah partai yang mengusungnya, atau pembawaan Jokowi Ahok yang memang sudah menghipnotis masyarakat Jakarta, atau kah tim
  • google panda dan kungfu panda 
    Ketika di tugaskan menulis tentang google panda, satu hal yang terbersit di benak saya adalah pak Andreas Darmayadi. Why hhe, karna yah, icon google panda adalah kungfu panda. Dan kl ngliat sosok kungfu panda ,pasti selalu mengingatkan saya pada
  • google vs yahoo 
    sebelumnya gue pernah bikin artikel tentang persaingan antar dua kubu mesin pencari search engine yaitu Google vs Yahoo. dari artikel yang gue buat di blog pribadi gue pada tanggal 28 Juli 2012 ,which is means bulan bulan kemarin, dan bertepatan
  • 4mysuhendi 
  • PIKTOR.. 
    Bukan salah angin tiray menyingkap. Jangan salahkan angin kalau rumput bergoyang. Kenapa Mulut Menganga kalau gak mau masuk angin. Kenapa gunung jadi indah di lihat. Berusaha menahan meskipun mau. Tak menolak karena ada. Kesempatan mungkin datang
  • Bingung  
    Terdiam di keramaian Teriak di kesunyian Meraba tangan yang hampa Berbuat apa pun salah
  • Impianku  
    Tertindas dan terlindas lagi Diabaikan dan tak dihiraukan lagi Teriak di keheningan malam Menangis di keramaian pasar Berharap meminta lebih Mendapat caci dan maki Menagih janji setia Mendapat bohong belaka Melangkah jauh ke depan Terbawa wajah
  • Bertahan  
    Kesetiaan adalah kata Yang susah untuk di cipta Dicoba pun rasa tak mungkin Hanya kuat untuk semusim Melihat jauh keluar Bertabur bunga kembang merekah Bergoyang serasa memanggil Tersenyum untuk di ciumi Sembunyi dibalik senyum Agar terlihat
  • 4  
  • EC-Council is launching "CyberLympics" - Olympic games for Cyber Security  
    Global CyberLympics dikonseptualisasikan dan diselenggarakan oleh EC Council. Tujuan dari CyberLympics adalah untuk meningkatkan kesadaran terhadap pendidikan meningkat dan etika dalam keamanan informasi. Misi dari CyberLympics Global Pemersatu
  • A message to PayPal, its customers, and our friends 
    Nemu message kaya gini ... Dear PayPal, its customers, and our friends around the globe, This is an official communiqu from Anonymous and Lulz Security in the name of AntiSec. In recent weeks, we 39 ve found ourselves outraged at the FBI 39 s
  • Multiple SQL Injection Vulnerabilities on CNN website Exposed 
    Yes ! CNN is also not Secure site, There are Multiple SQL Injection Vulnerabilities on CNN News site exposed by Hacker named Sec Indi . CNN.com is among the world 39 s leaders in online news and information delivery. Staffed 24 hours, seven days a
  • Anonymous Hackers hit 50 Malaysian government websites 
    Malaysia has been hit by a wave of attacks after the Anonymous hacker group accused the government of Internet censorship. More than 50 government websites were hit and 41 of them were closed The Malaysian Communications and Multimedia Commission
  • 4Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom 
  • Tingkatan Puasa 
    Tingkatan Puasa 1. Puasa Umum menahan lapar, dahaga, juga menahan diri dari mengikuti hawa nafsu 2. Khusus Termasuk puasa umum menahan pendengaran, pendangan, lisan, tangan, kaki dan seluruh anggota badan kita untuk tidak mengerjakan kemaksiatan 3.
  • Mengatasi "White Blank" tab di IE9 (PC/Laptop Jadul) 
    Blm lama ini aku mendapatkan masalah ketika menggunakan IE9 hasil update windows 7 professional Original MSDNAA Unikom . ketika membuka sebuah situs di adress bar 39 nya sudah terload sempurna akan tetapi tampilan tabnya White Blank alias content
  • JavaScript Menampilkan Selamat Pagi,Siang atau Sore Disertai Waktunya 
    Langsung z kopikan kode di bawah ini ke dalam file HTML PHP script language JavaScript var h new Date .getHours var m new Date .getMinutes var s new Date .getSeconds if h 3 h 12 document.writeln Selamat pagi, if h 11 h 18 document.writeln
  • Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi  
    Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah Kurikulum SKS Kelas Perkuliahan MI25351P Pemograman Web Lanjut JavaScript 2007 2 MI 17 D3 VI, Senin, 16.00 17.30 SUWINARNO NADJAMUDDIN, S.Kom MI26242 Manajemen Proyek Sistem Informasi 2007 3 MI 17
  • 4Yusuf Dwikarya 
  • mempetahan kan sinyal 3G 
    Pernah tidak anda mengalami problem bahwa meskipun sudah berada di area sinyal 3G HSDPA WCDMA, terkadang Modem yang digunakan masih saja mendapatkan sinyal yang selalu tidak stabil, dalam hal ini terkadang yang tadinya koneksi modem sudah
  • Teknologi canggih zaman kini 
    Teknologi bergerak sedemikian cepatnya sehingga dalam waktu tidak lama lagi seluruh dunia akan berubah besar besaran. Teknologi teknologi baru yang sedang dikembangkan benar benar revolusioner, hal hal yang nyaris tidak pernah terbayangkan
  • Percepat koneksi Anda 
    Hai para sobat !! kurang puas dengan kinerja konksi pada internet yang sob punya.....ana kasi video langkah2 buat cepetin akses koneksi sobat sekalian Semoga Bermanfaat.......!
  • Mempercepat Kinerja IDM(internet Downloader Manager) 
    Haii sob kali ini ana posting Video dimana di dalam nya terdapat langkah langkah bagai mana IDM bekerja dengan maksimal ! Semoga Bermanfaat.......
  • 4Deni Ramdani 
  • Game Sepak Bola PES Akan di Buat Versi Online 
    FIFA memiliki versi online yang sudah bisa dimainkan di beberapa negara. Lalu bagaimana dengan Pro Evolution Soccer PES Konami pun mengikuti langkah serupa dengan membuat PES versi online. Memainkan game sepak bola secara online memang sangat
  • Seagate GoFlex 4TB Harddisk Eksternal Bisa Simpan 2000 Film HD 
    Seagate baru saja mengumumkan harddisk eksternal 4TB nya GoFlex 7200rpm . Kapasitas ini cukup besar untuk menyimpan 2000 film HD , dan ruang penyimpanan musik yang sungguh melebihi jumlah yang dimiliki orang pada umumnya. Kebetulan, ini juga
  • BlackBerry Luncurkan App World 3.0 
    Research In Motion RIM resmi meluncurkan BlackBerry App World 3.0. Aplikasi yang merupakan pusat bagi aplikasi, game, dan theme untuk BlackBerry ini telah diperbarui menjadi versi 3.0. Sejumlah perubahan dan feature baru telah dibenamkan pada
  • TABSKIN 2.0 Perangkat Unik untuk iPad Mempercepat Proses Pengetikan Keyboard Virtual 
    Sebuah perusahaan dari Korea Selatan menciptakan TABSKIN, sebuah alat untuk membantu mengetik di tablet dengan lebih cepat. TABSKIN ini merupakan keyboard yang terbuat dari plastik dan diletakkan diatas virtual keyboard iPad. Keyboard ini memiliki
  • 4aditya 
  • sedikit sejarah tentang dance shuffle 
    Sejalan dengan perkembangannya, tari modern di Indonesia ini dapat dikategorikan menjadi beberapa macam, antara lain adalah hip hop dance, concert dance, break dance, R B dance, freestyle dance, dan yang terakhir baalroom dance Sedyawati dan
  • paint your face (FACE PAINT TERGOKIL) 
    pernah denger ga badan dijadikan kanvas untuk media pelukisan ahh, mungkin itu udah biasa tapi kalo muka yang dijadikan kanvas waaww apa jadinya ya ini dia contoh FACE PAINT ter gokil
  • belajar sablon baju dengan desain sendiri via printer 
    bingung punya ide buat di salurin ke t shirt tapi gatau mau sablon dimana mending sablon sendiri yuu modal printer.. mudah hemat dan kreatif.. pastikan kamu punya PC atau laptop dan pastinya harus ada printernya. hahaiii ga pake basa basi ini
  • hal aneh dari seorang teman, entah mimpi atau ngigo 
    begini ceritanya awalnya kita sama begadang maklum penyakit anak muda jaman sekarang kan insomnia tuhh.. sekitar jam 3 dini hari dia bilang gua tidur duluan ya dit gue jawab gihh.. sono tidur ngomong ngomong kaya anak kecil aja. haha dia bales
  • 4Rey 
  • Layanan Home Care: Jenis dan Persiapan yang Dibutuhkan 
    Jenis pelayanan masyarakat yang juga banyak digunakan adalah layanan home care. Ini merupakan layanan kesehatan dengan perawatan pasien di rumah dan di bawah pengawasan dokter. Layanan home care memiliki standar khusus bagaimana pelayanan tersebut
  • Macam-macam Layanan Home Care Baby Terbaik  
    Memberikan perawatan yang terbaik kepada buah hati memang menjadi salah satu kewajiban yang harus dilakukan oleh para orang tua. Dengan begini maka akan membuat kesehatan si kecil lebih optimal bukan. untuk orang tua yang ingin memberikan perawatan
  • Perawat Home Care - Yang Harus Disiapkan Oleh Keluarga 
    perawat home care Ketika pihak keluarga atau pihak dokter memutuskan untuk menggunakan layanan perawat home care, sudah pasti ada beberapa hal yang harus dipersiapkan oleh pihak keluarga sebelum pihak perawat datang dan merawat pasien itu
  • Perawat Lansia - Yang Perlu Diperhatikan Mencari Perawat 
    perawat lansia Untuk merawat seorang lansia, memang dibutuhkan perawatan yang tepat, dan berkala, seperti yang diberikan oleh seorang perawat lansia. Namun untuk memperoleh perawat yang tepat, dan bertanggung jawab, sebaiknya tidak sembarangan.
  • 4Aldi Rizky Andikapura 
  • konvergensi media 
    Apa Konvergensi Media Massa Pada jaman sekarang ini, teknologi telah berkembang sesuai dengan perkembangan zaman. Begitu juga dengan media massa yang ada sekarang ini. Perkembangan media massa dari waktu ke waktu, mengalami fase perubahan yang
  • Sejarah Google Panda 
    Google Panda adalah Algoritma Pencarian terbaru milik Google inc. Hadirnya Google Panda ini membuat banyak blog melakukan Optimalisasi kembali untuk memperbaiki SEO di situsnya agar bisa berthan dari amukan google panda. Sebelum membahas lebih
  • Sejarah Perkembangan Internet 
    Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat pada tahun 1969, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET Advanced Research Project Agency Network , di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan
  • Sejarah Perkembangan Komputer 
    Sejarah Perkembangan Komputer Sebelum tahun 1940 Sejak dahulu kala, proses pengolahan data telah dilakukan oleh manusia. Manusia juga menemukan alat alat mekanik dan elektronik untuk membantu manusia dalam penghitungan dan pengolahan data supaya
  • 4Nova Taufiq 
  • Aplikasi Live Streaming dan Streaming TV di Android 
    Live streaming di Indonesia sangat digemari para gamers dan streamers karena menghasilkan uang. Aplikasi live streaming sangat digemari dan banyak perusahaan membuat programnya lebih maju. Berikut aplikasi live streaming dan streaming di android
  • Resep Ayam Goreng Mentega Yang Empuk 
    Membuat ayam goreng menjadi empuk membutuhkan resep ayam goreng yang empuk untuk memudahkan anda mendapat hasil yang maksimal. Sebelumnya perlu anda kenali ayam goreng mentega sebagai olahan ayam yang lumayan gampang dibuat. Namun terkadang jika
  • Cara Jitu Menyembuhkan Sakit Kepala Bagian Belakang dan Mual 
    Sakit kepala bagian belakang yang disertai mual ini merupakan 2 gejala yang berbeda. Pusing letaknya dikepala dan mual letaknya di perut. Untuk membeli obat tentunya tidak sembarangan karena ini dua hal yang berbeda. Jika sakit kepala berdenyut
  • Produk Bank Syariah Indonesia Yang Wajib Kita Ketahui! 
    Bank Syariah Indonesia merupakan gabung dari berbagai bank syariah. Tentunya ini memudahkan kita dalam bertransaksi karena semua bank syariah dapat kita gunakan tanpa perlu tahu nama perusahaannya seperti BRI syariah, BNI syariah, dll. Sejarah dan
  • 4edi 
  • Jaket The SCoutIB  
    ni dalah modelnya,,dan dapat dilihat langsung,,, http www.4shared.com photo uyishrti depan.html http www.4shared.com photo vIxC00Ld blkng.html
  • Manfaat Dongeng 
    Mendogeng cerita diharapkan menjadi ritual penting bagi anak sebelum tidur. Terbukti, manfaatnya sangat banyak, terutama pengembangan otak dan kemampuan berbahasa anak. Membacakan buku atau menceritakan dongeng pada anak sebelum tidur mungkin
  • Solusi begadang tengah malam yang harus di hindari  
    Ngantuk... tapi masih pengen melek buat melolotin acara TV ama Laptop sampe tengah malam Jangan kwatir.... Pada tahu yang namanya kopi kan.... pastinya minuman yang berwarna agak kehitam hitaman itu memang sangat bermanfaat positif, di antaranya ,
  • Indahnya Hari Kelahiran Nabi MUHAMMAD SAW 
    Beberapa hari lagi kita ummat muslim akan merayakan hari kelahirannya nabi besar kita Muhammad SAW, tepatnya tgl 15 februari. Dimana hari itu adalah hari yang santa sepecial bagi kita umat muslim, dimana hari itu kita bisa menggigat sejarah sejarah
  • 4Pia 
  • Android (Sistem Operasi) 
    Android adalah sistem operasi yang berbasis Linux untuk telepon seluler seperti telepon pintar dan komputer tablet. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam
  • Wireshark(Network Protocol Analyzer) 
    Wireshark atau Hiu Kabel adalah salah satu dari sekian banyak tool Network Analyzer yang banyak digunakan oleh Network administrator untuk menganalisa kinerja jaringannya. Wireshark banyak disukai karena interfacenya yang menggunakan Graphical User
  • Budiono Darsono Salah Satu Pendiri Detik.com  
    Nama asli Budiono Darsono Nama panggilan Nama Populer Budi TTL Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 1 Oktober 1960 . Biografi . Budiono Darsono adalah salah satu dari 4 pendiri Detik.com, media online terbesar di Indonesia. Sedangkan yang lainnya
  • Perkenalan 
    Nama Pia Octaviani Rachmayati NIM 10111935 Hobi nonton, tari Moto Lakukanlah sesuatu yang akan membuatmu nyaman Status belum menikah
  • 4lilis 
  • Pengertian Strategi Pemasaran Menurut Ahli dan Pelaku Bisnis 
    Pengertian Strategi Pemasaran Menurut Ahli dan Pelaku Bisnis Dalam strategi pemasaran, pengertian pemasaran itu sendiri menurut Philip Kotler Kevin Keller pada bukunya berpendapat bahwa pemasaran adalah tentang mengidentifikasi dan memenuhi
  • Aplikasi Publish or Perish (PoP), Mencari Referensi Mudah hanya satu klik 
    Publish or peris adalah program yang digunakan untuk mencari dan menganalisis kutipan akademik. Aplikasi yang sangat mudah digunakan dan sangat bermanfaat untuk membantu mencari referensi dalam penulisan. Semudah apakah penggunaan aplikasi ini, dan
  • Cara Download Jurnal Internasional Gratis dan Aman 
    Cara download jurnal Internasional gratis dan aman sebenarnya bisa dilakukan. Hanya saja dengan cara membayar akan lebih baik karena kualitas jurnal yang didapatkan akan berbeda. Pada artikel ini akan dijelaskan cara aman download jurnal gratis
  • Mengenal Jurnal Internasional, lengkap 
    Jurnal Internasional menjadi standar kualitas suatu publikasi ilmiah. Simak selengkapnya untuk sejarah perkembangan, fungsi, dan daftar publisher. Dalam dunia pendidikan, jurnal internasional menjadi salah satu acuan materi pembelajaran. Dimana
  • 4fajar 
  • bagi yang berani coba ke tempat ini(www.duniasatrio.co.cc) 
    1. KOLMANSKOP Namibia Dikubur dalam Pasir Kolmanskop adalah sebuah kota mati di selatan Namibia, beberapa kilometer dari pelabuhan Luderitz. Di tahun 1908 Luderitz mengalami demam berlian, dan orang orang kemudian menuju ke padang pasir Namib untuk
  • subhanallah indah banget(www.duniasatrio.co.cc) 
    pemandangan terindah 1.Puncak Himalaya Tibet Ini adalah titik tertinggi di seluruh Planet Bumi. Dengan foto dan cahaya seperti ini Himalaya tampak seperti sebuah tempat di planet lain. 2.Sinar Aurora Borealis Sinar Aurora Borealis yang
  • wajib dibaca tambah wawasan komputer(www.duniasatrio.co.cc) 
    7 virus terganas di dunia 1.Storm Worm Muncul tahun 2006, disebut Storm Worm karena nyebar via email dengan judul 230 dead as storm batters Europe . Storm worm adalah program Trojan house. Beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau
  • indah(www.duniasatrio.co.cc) 
    Jumat, 24 Juni 2011 9 wanita dengan mata terindah Share 1. Charlize Theron Charlize Theron, artis yang pernah memenangkan penghargaan sebagai aktris pemeran utama terbaik dalam film Monster ini memang memiliki mata yang indah, lihat saja dalam film
  • 4Mohamad Irfan 
  • Konvergensi Media Strategies and Regulations 
    Persaingan industri komunikasi menyebabkan munculnya sebuah konvergensi media atau sebaliknya konvergensi media memunculkan persaingan dalam industri komunikasi Pertanyaan ini adalah sebuah bias dimana keduanya bisa dijawab dengan perspektfif yang
  • Rahasia Dibalik Kekuatan Iklan 
    Rahasia Dibalik Kekuatan Iklan Sejarah Iklan Kapan iklan pertama kali muncul Ternyata iklan sudah di kenal sejak jaman Yunani kuno. Pada Masa sebelum mesin cetak ada Pre Printing Period , orang orang menyebutnya iklan dengan istilah Penteriak
  • Analisis Publisitas Pr melalui Search Engine 
    Analisis Publisitas PR Lewat Search Engine Analisa dari Search Engine Terdapat empat katagori dalam mesin pencari, dan masing masing memiliki kelebihan dan kekurangan.ini dia analisa dari saya. 1 Mesin pencari direktori topik mesin pencari ini
  • Puncak Pemulihan dari Update Google Panda 
    Puncak Pemulihan dari Update Google Panda Sebuah berita bagus bagi Anda hari ini. Pada Minggu ini, ditegaskan bahwa Google telah membuat sebuah penyesuaian kecil untuk update algoritma Google Panda, yang secara drastis telah mengubah hasil search
  • 4Ekklesia Wayan Layuk 
  • Bagaimana Mengetahui PIN Blackberry Terkunci atau Tidak 
    Hati hati kalau mau membeli Blackberry di Indonesia karena banyak masalah dengan kasus PENCURIAN PIN Blackberry yang juga disebut Pin Cloning. Blackberry yang PIN nya kena suspend blokir , tidak bisa digunakan sama sekali untuk Blackberry Messenger
  • Jika Kucing Dengar Music 
    Cat listening to Stevie Wonder Cat listening to Ajeb ajeb house music Cat listening to Metallica Cat listening to Keroncong Cat listening to Dangdut Cat listening to Kucing Garong
  • Ayam Goreng Murah 
    Begini Ceritanya ini dia Si calon ayam goreng yang sudah di cuci oleh si pedagang Si calon ayam goreng ini di bakar untuk menghilangkan bulu Setelah itu dicuci dan dipotong2 sebelum dimasak sehingga menyerupai daging ayam Kemudian di beri berbagai
  • Mahasiswa Oh Mahasiswa 
    Ini buat para mahasiswa. Inilah kisah suka duka mahasiswa. Buat yg kuliah pasti pernah mengalaminya. 1. Gombalan maut berdasarkan jurusan kuliah Jurusan Sistem Informasi Kayanya laptopku error deh, soalnya tiap mau ngetik deket deket kamu font yg
  • 4Ayu 
  • Konvergensi media 
    Berbicara mengenai konvergensi media, memang kurang lebih menyangkut tentang teknologi yang menghasilkan kemudahan, didapat dan digunakan untuk menjadikan hidup masyarakat yang menggunakannya menjadi terbantu dan agar lebih mudah. sebagai seorang
  • Trend Baju di Pilkada Jabar 2013 
    Brand image baju kotak kotak sangat melekat pada sosok Jokowi Ahok, dan ternyata telah membuat pasangan Rieke Teten juga memutuskan baju kotak kotak sebagai pakaian resmi mereka selama gelaran Pilkada Jabar 2013. Meski terbilang plagiat , tapi apa
  • Tips Menaklukan Sang Google Panda 
    Mendengar namanya pasti mengingatkan kita pada seekor binatang lucu yang hanya memakan bambu, atau mengingatkan kita pada film animasi kungfu yang keren itu, yak Kungfu Panda. pada blog ini saya akan sedikit menjelaskan mengenai Google Panda, yang
  • Fakta Dalam Search Engine 
    Satu satunya alat atau fasilitas yang saat ini banyak dipergunakan untuk mengeksplorasi berbagai data, informasi dan pengetahuan yang ada di internet adalah mesin pencari atau search engine. Search engine sendiri adalah sebuah program yang dapat
  • 4Daeng Rosanda 
  • Install Driver SIS Mirage 3+ 771/671 di Linux Mint 12 Ubuntu menggunakan X11 xorg xserver video 
    Install Driver SIS Mirage 3 771 671 di Linux Mint 12 Ubuntu Driver merupakan sebuah software yang menjembatani hardware dan software sehingga hardware tersebut dapat digunakan dengan baik. Pada linux mint 12, driver vga untuk Sis 771 671 Sis Mirage
  • Menambah Kompatibilitas Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate di Windows XP 
    Menambah Kompatibilitas Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate di Windows XP Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate merupakan suatu IDE program yang menyediakan berbagai bahasa terintegrasi dengan komponen komponen pendukung lainnya untuk pembuatan
  • Mengexport Database Ms Access ke MySQL dengan menggunakan ODBC Connector 
    Pendahuluan Perbedaan platform DBMS saat ini seperti jurang saja. Dengan egois para developer developer DBMS membuat salah satu fitur kekhususan untuk perangkat pasangannya masing masing, sebut saja salah satunya adalah PHP dengan MySQL. PHP dan
  • Sahara Band Indonesia 
    Category Music Genre Rock Artist Sahara Band Sahara adalah sebuah band yang berdiri tahun 1989 atas rintisan Richard Mutter ex PAS Band dan Ahmad Sebastio. Setelah sejumlah podium festival rock berhasil diduduki, Sahara kemudian menapaki
  • 4Arissya Wirani 
  • Konvergensi Media 2012 
    Konvergensi media adalah penggabungan atau pengintegrasian media media yang ada untuk digunakan dan diarahkan kedalam satu titik tujuan. Konvergensi media biasanya merujuk pada perkembangan teknologi komunikasi digital yang dimungkinkan dengan
  • TIM SUKSES PILKADA 
    Sebagai Tim Sukses dalam PILKADA sebagaimana PEMILU pada umumnya membutuhkan tiga sumber daya utama 1 Sumber Daya Manusia. 2 Dana. 3 Waktu. 1. SUMBER DAYA MANUSIA Kandidat tidak mungkin memenangkan PILKADA hanya berdua pasangan. Dibutuhkan banyak
  • Menulis Press Release 
    Memilih judul yang positif aktif dan bukannya pasif. Paragraf pertama lead harus tajam dan ringkas antara 12 sampai 20 kata merupakan ukuran yang ideal. Usahakan supaya kalimat dan paragraf pendek pendek. Memilih judul yang positif aktif dan
  • Mesin pencari efektifitas suatu web 
    Mesin pencari efektifitas suatu web Google Analytics adalah layanan gratis dari Google yang menampilkan statistik pengunjung sebuah situs web. Google Analytics dapat menelusuri pengunjung berdasarkan informasi halaman pengacu, termasuk mesin
  • 4Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto 
  • The First International Conference on Informatics and Computing - ICIC 2016 
    Mengisi kegiatan Sumpah Pemuda dengan menjadi pembicara di acara kegiatan The First International Conference on Informatics and Computing ICIC 2016 , Lombok 28 29 October 2016. untuk berbagi dan bertukar pikiran mengenai pengetahuan dan penelitian
  • Dr. Ir. H. Eddy Soeryanto Soegoto The Educator 
    Naskah Giattri F.P., Foto Istimewa Meski terbilang baru, reputasi Universitas Komputer Indonesia Unikom tak boleh dipandang sebelah mata. Pasalnya, kampus berbasis ICT Information and Communication Technology itu telah menunjukkan gaungnya baik di
  • DR. IR. Eddy Soeryanto Soegoto (Rektor Unikom) Best Human Capital Builder 
    Naskah Reza Indrayana, Foto Sutanto Dok. Pribadi Deretan robot karya para mahasiswa terpajang rapi dalam lemari kaca di ruang kerja Eddy Soeryanto Soegoto, pendiri sekaligus Rektor Universitas Komputer UNIKOM Bandung, Jawa Barat. Ada juga beberapa
  • Aher: Kita Dorong Kampus Swasta Jadi World Class University 
    BANDUNG Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan Aher meresmikan gedung kampus baru Universitas Komputer Indonesia Unikom di Jl. Dipati Ukur Kota Bandung, Selasa 30 8 16 . Sebelum meresmikan kampus baru ini, dalam sambutannya Aher mengatakan bahwa dengan
  • 4HENDRA YULIANTO 
  • Cara Buat AKun FF 
    Langkah Membuat Account FF Salah satunya games online yang sekarang ini sedang ada di pucuk reputasi nya di kelompok beberapa gamers yakni Free Fire. Games online yang berjenis Battle Royale ini makin kesini semakin banyak disukai khususnya oleh
  • Aplikasi Kesehatan Online 
    Kehadiran program kesehatan pakai banyak feature makin memudahkan kegiatan setiap hari. Sekarang ini, dalam penuhi service kesehatan tak perlu tiba langsung ke dokter. Beberapa keperluan kesehatan layaknya diskusi, anjuran penyembuhan sampai resep
  • Aplikasi manajemen Sekolah Berbasis Web 
    Aplikasi Administrasi Sekolah Excel Revisi Id BANGKOK KEMPALAN Pemerintah Thailand berencana mengeluarkan peraturan perundangan untuk mengatur Lembaga Swadaya Masyarakat LSM atau juga disebut Organisasi Non Pemerintah Ornop NGO . JAKARTA Pandemi
  • Hendra Yulianto 
    Pakar SEO adalah seorang yang menguasai teknik optimalisasi sebuah website dengan target memiliki peringkat tinggi di hasil pencarian sebuah mesin pencari. Seorang Pakar Ahli SEO tidak saja hanya harus menguasai ilmu internet marketing namun juga
  • 4Ervan Fauzi Pranasta 
  • Informasi Seputar Objek Wisata Romantis untuk Bulan Madu yang Ada di Indonesia 
    Objek wisata romantis untuk bulan madu Bingung mau kemana Anda dan pasangan akan menghabiskan masa bulan madu yang singkat Apakah Anda berencana untuk berbulan madu di Paris atau berduaan di Maldives Sebenarnya, Anda tidak perlu jauh jauh ke luar
  • 6 Jenis Olahraga Ini Bisa Kamu Lakukan di Rumah Agar Kamu Selalu Fit dan Segar Dalam Beraktivitas Sehari-hari! 
    Jika kamu seorang yang sering capek dan malas bergerak kamu pasti akan mudah terserang penyakit kemudian anda bisa saja masuk Rumah Sakit, sebaliknya jika kamu selalu melakukan kegiatan berolahraga secara teratur maka kamu dipastikan selalu aktif
  • Daftar Akreditasi Setiap Jurusan di Unikom Bandung 
    Tadi iseng iseng cari akreditasi terbaru untuk setiap jurusan di kampus tercinta, dimana lagi ya unikom bandung lah.... Dan ternyata setelah di telusuri belum banyak berubah, akreditasi jurusan saya yaitu teknik informatika masih B gan , kapan ya
  • Cara Meningkatkan Percaya Diri di Bangku Kuliah 
    Jika anda ingin membangkitkan rasa percaya diri di bangku kuliah, beberapa Tips Membangun Kepercayaan Diri di bangku Kuliah berikut mungkin akan bermanfaat 1. Putuskan Apa yang Ingin Anda Lakukan atau Dicapai Untuk memulainya, pilihlah satu atau
  • 4Ali 
  • CLUSTERING SERVER (Keunggulan dan Kelemahan Cluter Server) 
    4. Keunggulan dan Kelemahan Cluter Server Keunggulan Lebih fleksibel dapat di upgrade sesuai dengan kemampuan Tidak diperlukan Sistem Pendingin Khusus Lebih murah karena dapat dibangun melalui beberapa PC Kelemahan Node node cluster
  • CLUSTERING SERVER (Kebutuhan Cluster Server) 
    3. Kebutuhan Cluster Server Minimal 2 server atau lebih yang saling terhubung Masing masing server terinstall aplikasi yang ingin dicluster , misal yang ingin dicluster ialah mysql dan httpd, maka dikedua server harus memiliki service tersebut
  • CLUSTERING SERVER (Tipe Cluster Server) 
    2. Tipe Cluster Server a. Fail Over Cluster High Availability Konsep Fail Over Cluster sebetulnya sama dengan konsep dasar cluser server, yakni membackup kinerja salah satu server yang terhubung. Pada tipe ini, terbagi menjadi 2 macam yaitu
  • CLUSTERING SERVER 
    Kelompok Rahmat Firdaus 10215007 M. Adi Diansyah 10215009 Irman Budiman 10215017 M. Tian Septiadi 10215020 Muhammad Ali A. 10215027 Agung Abdurakhman 10215042 CLUSTERING SERVER 1. Pengertian Cluster Server Cluster server adalah kumpulan
  • 4Yovianus Dwi Karlos Kawe 
  • KONVERGENSI MEDIA 
    Perkembangan teknologi telah membawa manusia mencapai hal hal yang belum pernah dibayangkan sebelumnya. Jika sebelumnya masing masing media memiliki keutamaannya sendiri sendiri, seperti televisi di bidang audiovisual, radio di bidang audio, dan
  • STRATEGI PEMENANGAN KANDIDAT PILKADA 
    STRATEGI PEMENANGAN KANDIDAT PILKADA Pertama, pembuatan tim sukses. Tim sukses akan mengorganisir segala kebutuhan pencalonan kandidat, pemetaan kekuatan politik, perencanaan pencalonan, dan marketing kandidat. Tim sukses terbagi dalam beberapa
  • PENULISAN PRESS RELEASE 
    Press Release atau siaran pers menurut Soemirat dan Ardianto 2004 adalah informasi dalam bentuk berita yang dibuat oleh Public Relations PR suatu organisasi perusahaan yang disampaikan kepada pengelola pers redaksi media massa tv, radio, media
  • GOOGLE ANALYTICS 
    Google Analytics menyediakan pelacakan yang canggih untuk siapa saja yang memiliki web, besar atau kecil. Google Analytics adalah salah satu solusi analisis web yang paling efektif di pasar dan siapa pun dapat menggunakannya secara gratis. Apa pun
  • 4budisuprapto 
  • Strategi Kotak-kotak untuk pilkada jabar 
    Strategi komunikasi pemasaran politik pada hakekatnya adalah tindakan komunikasi yang bersifat good orientied. Padakegiatan komunikasi pemasaran politik selalu ada tujuan yang hendak dicapai. Pencapaian tujuan tersebut tentu saja tidak dapat
  • Konvegerensi Media Di Masa Depan 
    Berkembangnya teknologi komunikasi dan informasi information and communication technology ICT selama dekade terakhir membawa tren baru di dunia industri komunikasi yakni hadirnya beragam media yang menggabungkan teknologi komunikasi baru dan
  • Mau Tau Banget-banget Google Panda? 
    Apa Itu Google Pada Google Panda adalah algoritma baru pencarian yang digunakan oleh Google untuk meningkatkan hasil pencarian melalui search engine google yang biasa di gunakan pada internet. Panda, algoritma update terbaru google hadir dengan
  • Galau?, Untung ada search engine 
    Search Engine adalah aplikasi yang didesain untuk mencari informasi dunia world wide web internet. Internet terdiri dari triliun data dan informasi dalam jutaan server dan lokasi yang tersebar luas. Search engine menkoleksi data, gambar, informasi
  • 4Abby AR [MI-14/08] 
  • Klasifikasi Dosen 
    Secara garis besar, dosen dapat diklasifikasikan menjadi tiga kelompok, yaitu Dosen Killer Dosen jenis ini punya karakter paternalistik, feodalistik, dan birokratis. Populasi jenis yang satu ini didominasi oleh para profesor sepuh, yang merasa
  • Spesies Mahasiswa 
    Secara umum, spesies mahasiswa dapat digolongkan ke dalam tiga kelompok, yaitu Kupu Kupu Mahasiswa jenis ini kerjanya kuliah pulang kuliah pulang. Tidak ada waktu untuk sekedar ngobrol atau main dengan teman temannya, tidak aktif di Unit Kegiatan
  • Menambahkan Kolom pada Blog 
    Hai teman teman!! Kembali saya akan membagikan hasil try and error saya. Kali ini adalah tentang menambahkan kolom pada fasilitas blog UNIKOM. Secara default, template yang disediakan baik yang custom maupun yang standar hanya terdapat 2 kolom
  • Dampak Negatif Wi-Fi 
    Wireless fidelity yang lebih dikenal sebagai jaringan lokal nirkabel atau hotspot semakin populer terutama di negara negara maju dan berkembang. Dengan wi fi orang bisa masuk ke jaringan internet tanpa harus repot menyambungkan kabel dari komputer
  • 4Joy Waranei F. Londok 
  • Cara Pindah Harddisk Tanpa BlueScreen 
    Instal ulang windows XP tidak harus membawa CPU Anda lengkap ke tempat service atau penolong Anda cukup bawa saja harddisknya. Hal ini akan meringankan beban mengangkat CPU yang berat. Perjalanan ke tempat service juga kadang tidak mudah saat musim
  • Mengelola Jadwal Dengan EssentialPIM 
    Jika Anda adalah seseorang yang sangat sibuk, Anda mungkin memerlukan perangkat lunak yang tepat untuk mengatur jadwal Anda. Perangkat lunak EssentialPIM adalah salah satu perangkat lunak yang harus Anda coba. EssentialPIM dapat membantu dalam
  • FeedDemon, Solusi RSS Reader Anda 
    Jika anda ingin mendapatkan berita serta informasi terbaru dengan mudah, anda dapat menggunakan program RSS reader. Jadi, anda tidak perlu mengunjungi banyak situs hanya untuk mendapatkan berita serta informasi yang anda butuhkan. Jika komputer
  • Backup Dan Sinkronisasi Data Dengan DropBox 
    Saat Anda bekerja menggunakan komputer, Anda harus berurusan dengan begitu banyak file yang merupakan hasil kerja Anda. Mengatur banyak file bukanlah hal yang mudah. Contohnya saat Anda telah mengedit beberapa file yang ada, kemudian Anda hendak
  • 4RINDU 
  • Efisiensi kegiatan public relations dari menggunakan e-mail  
    Efisiensi kegiatan public relations dari menggunakan e mail Cyber PRadalah semua kegiatan public relationsyang dilakukan dengan menggunakan fasilitas internet. Internet dapat menjangkau seluruh publik di seluruh dunia hanya dengan memanfaatkan
  • Manfaat search engine dalam membantu peran public relations 
    Manfaat search engine dalam membantu peran public relations Search engineadalah program komputer yang dirancang untuk melakukan pencarian atas berkas2 yang tersimpan dalam layanan www,ftp,publikasi milis ataupun news group dalam sebuah ataupun
  • Hubungan Antara Konvergensi Media dengan Peran Public Relation Officer 
    Hubungan Antara Konvergensi Media dengan Peran Public Relation Officer Konvergensi media adalah penggabungan atau pengintegrasian media media yang ada untuk digunakan dan diarahkan kedalam satu titik tujuan. Konvergensi media biasanya merujuk pada
  • Tim Sukses Cagub Cawagub dalam Kajian PR Politik 
    Tim Sukses Cagub Cawagub dalam Kajian PR Politik Perjuangan Jawa Barat memastikan partainya resmi mengusung Rieke Dyah Pitaloka dan Teten Masduki sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Jabar pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat
  • 4hafidz 
  • Tips mempercepat koneksi internet 
    Browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan, berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu yang
  • 5 Mamalia Terkecil Di Dunia 
    1. Kelelawar Kumbang Mamalia terkecil dunia ini memiliki berat dua gram dan panjang 2,5 3,3 cm atau seukuran kumbang besar. Hewan ini ditemukan zoolog Kitti Thonglongnya pada 1974. Karenanya, hewan ini juga dikenal sebagai kelelawar hidung babi
  • INTERNET 
    Internet Pengertian Internet Sejarah Internet Manfaat Internet Web Site atau Situs Pengertian Web Site atau Situs Unsur unsur Web Site atau Situs Pemeliharaan Web Sites atau Situs A.Internet 1.Pengertian internet internetdapat diartikan
  • Mengapa Kita Tak Ingat Saat Dilahirkan? 
    Otak manusia memiliki kapasitas memori ribuan kali lebih tinggi dari komputer paling canggih yang ada saat ini. Massa abu abu gray matter merupakan alat penyimpanan yang sangat bisa diandalakan. Namun, mengapa kita tidak bisa mengingat masa balita
  • 4Donny Ramdhany 
  • Fenomena Konvergensi Media  
    Pesatnya penggunaan internet berpengaruh secara meluas tidak hanya pada bidang teknologi, tetapi juga pada aspek sosial, politik, ekonomi budaya, termasuk media massa. Dengan adanya internet, terjadi pemekaran konvergensi dari jenis jenis media
  • Perilaku Politik Latah di Pilgub Jabar 
    Fenomena Jokowi adalah genuinitas figur. Asli, natural dan tak di buat buat. Saya selalu terperangah dan diakhiri senyum renyah jika menyaksikan berita seputar aktfitas dan gaya kepemimpinan Jokowi ketika maju di pilgub dan menjalankan kepemimpinan
  • Tips seo untuk menghadapi google panda 
    Tips seo untuk menghadapi google panda Tips seo untuk menghadapi google panda tips seo google panda, sebelum membahas tips seobuat mabah panda baik kalo kita bahas sedikit tentang google panda, karena sebelumnya saya juga rada rada takut sama si
  • Mesin pencari (Search engine) 
    Mesin pencari Search engine Mesin pencari atau Search engine adalah program komputer yang dirancang untuk melakukan pencarian atas berkas berkas yang tersimpan dalam layanan www, ftp, publikasi milis, ataupun news group dalam sebuah ataupun
  • 3Sudirman Manompo 
  • Hal-hal Unik Tentang Operation System (OS) pada Smartphone 
    Tahukah kalian bahwa Sistem Operasi pada Smartphone saat ini memiliki hal yang unik yaitu mengenai nama dari setiap versi atau upgrade nya. Baiklah, kita mulai dengan OS yang banyak di pakai oleh berbagai merek ponsel terkenal seperti Samsung, Sony
  • Nirmana 1 
    This is my Nirmana I, Enjoy it! Tugas 1 Tugas 2 Tugas 3 Fail , kurang berani mencampurkan warna Tugas 4 Tugas 5 Tugas 6 Tugas 7 Tugas 8 UTS UAS Note Alat yang dipakai Kuas, Cat Poster, Kertas Manila. Kecuali
  • Jadwal UTS Semester 3 DKV6 2011 
    Jadwal UTS Semster 3 Minggu 1 Senin Ilustrasi Selasa Tipografi Rabu SDKV Kamis Teknik Cetak Minggu 2 Selasa Proskom Kamis KADKV Jam masuk sama dengan jadwal biasa
  • 3irwan taufik faturohman 
  • {update} bila berjodoh 
    1.Bersahaja Kekasih kita itu bersikap bersahaja dan tidak berlakon. Cuba perhatikan cara dia berpakaian, cara percakapan, cara ketawa serta cara makan dan minum. Adakah ia spontan dan tidak dikawal ataupun kelihatan pelik. Kalau ia nampak kurang
  • arti sebuah cinta yang di tuangkan dalam kata-kata 
    1. Saat pertama kali bertemu, dirimu selalu hadir dalam hatiku. Waktu berjalan bersama bayangmu, inginnya selalu dekat denganmu. 2. Bila bunga cinta gugur menyelubungi hatiku yang sepi dan pudar bersama cinta. Tiada hal yang terindah selain cinta.
  • kata-kata bijak 
    1. Anger is a condition in which the tongue works faster than the mind. Kemarahan adalah suatu kondisi dimana lidah bekerja lebih cepat daripada pikiran. 2. You can t change the past, but you can ruin the present by worrying over the future.
  • 3Rafi 
  • media convergence 
    Mungkin ada yang belum mengerti benar apa itu konvergensi media. konvergensi adalah penggabungan atau pengintegrasian media media yang ada untuk digunakan dan diarahkan kedalam satu titik tujuan. dan mungkin salah satu alat yang sedang anda gunakan
  • Pilgub jabar 2013 
    Pemilihan gubernur Jabar 2013 kali ini disemarakkan dengan banyaknya publik figur didalamnya. parade artis ini, dari mulai Cagub hingga Cawagubnya terdiri atas publik publik figur yang sudah cukup lama berkiprah di dunia perpolitikan dan mungkin
  • SPAM Eater Panda 
    Bingung apa itu google Panda yang jelas google panda ini bukan mesin pencari, tapi teknik terbaru yang digunakan oleh google dalam melakukan pengindeksan dan menampilkan halaman blog di halaman hasil pencarian berdasarkan keyword yang relevan
  • 3Doktor VLOG 
  • Ide Bisnis Dropship Yang Banyak Dijalani Pelaku Biisnis Online Saat Ini 
    Mengawali bisnis dropship pastinya sangat gampang serta hampir tanpa modal. Perihal ini sebab yang Kamu butuhkan di mari merupakan koneksi internet serta restock barang dagangan. Kamu pula tidak butuh menyewa gudang ataupun tempat buat meletakkan
  • Bagaimanakah Cara Jadi Penulis Lepas Yang Hasilkan Uang Banyak? Ini Jawabnya 
    Ada beberapa langkah hasilkan uang melalui tulisan. Walau demikian menulis terkadang dipandang seperti pekerjaan dengan pendapatan yang kecil. Untuk memutus opini itu, sekarang beberapa orang yang mempunyai banyak pendapatan malah dari penulis
  • Livery Bussid - Ini Link Download Livery Bus Simulator Indonesia Paling Dicari Paling Lengkap 
    Tidak hanya dapat mengambil bermacam macam mobil dan motor, kamu bisa juga loh mengambil bermacam jenis macam warna penampilan bis agar lebih unik kembali. Dengan file Livery Bus Simulator Indonesia, kamu dapat menukar warna dan corak dari MOD
  • 3Chitra A Wulandary 
  • BABYMETAL 
    Jadi, sejak beberapa hari yang lalu aku itu lagi asyik nungguin sahur sambil nonton tv. Dan saat lagi nonton tv sambil ganti ganti channel, aku berhenti di channel Waku Waku Japan. Disitu lagi diputerin konser livenya BABYMETAL. Awalnya aku cuma
  • Contoh Naskah MC Formal dalam Bahasa Inggris 
    Bismillahirrahmanirrahim Assalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Greetings to all of us! The honourable Indonesian Computer University Rector, Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto The honourable Dean Faculty of Social and Political Sciences,
  • Analisis Film Soekarno 
    Sinopsis Film Soekarno Sutradara Hanung Bramantyo Produser Raam Punjabi Pemain Ario Bayu, Lukman Sardi, Ferry Salim, Maudy Kusnaedi, Agus Kuncoro, Sujiwo Tejo, Tika Bravani, Ferry Salim Genre Drama, Biografi Durasi 137 menit Tanggal Rilis 11
  • 3uvit 
  • Menyambut Konvergensi Media  
    Perkembangan tekhnologi informasi dan komunikasi informasi Communication Technology ICT telah membawa sejumlah perubahan dalam kehidupanmasyarakat dunia. Sekarang ini masyarakat dapat memperoleh informasi secara cepat danlengkap dengan adanya
  • Google Panda 
    Google panda adalah goole terbaru yang dikeluarkan oleh google dalam rangka mengoptimalisasi pesin pencari mereka karena banyak keluhan yang disampaikan oleh pengguna google search, mengapa setiap mereka mencari artikel tertentu yang muncul di
  • apa itu search engine ? 
    Tanpa kita sadari, hampir tiap hari kita menggunakan search engine dalam berinternet ria, tetapi kadang kita lupa atau tidak tahu sama sekali apa itu search engine. Search engine adalah program komputer yang dirancang untuk melakukan pencarian atas
  • 3rolland 
  • Sukseskan Pilgub Jabar 2013 
    Tak lama lagi, Jawa Barat, melaksanakan Pemilukada pada Februari 2013. Terdapat lima pasang bakal calon yang akan bertarung memerebutkan posisi Jawa Barat 1. Tiga bakal calon di antaranya berasal dari kalangan seniman atau artis dan mantan artis,
  • KONVERGENSI MEDIA DI ERA GLOBALOSASI 
    konvergensi adalah topik yang akan diangkat ketika mendiskusikan mengenai media baru. Namun, sulit untuk menyimpulkan tren global yang sedang terjadi dalam konvergensi media secara singkat, mengingat ada beragam respons yang muncul. Namun, secara
  • Google Panda Dan Alexa.com  
    Setelah kemarin membahas tentang search engine. Jenis dari search engine itu salah satunya adalah goole panda. dimana google panda itu salah satu security bagi para blogger atau pun bagi orang orang yang doyan dengan copy paste. jika seseorang
  • 3PRASETYA BUDIYANTO 
  • Konvergensi Media 
    Konvergensi Media Pesatnya penggunaan internet berpengaruh secara meluas tidak hanya pada bidang teknologi, tetapi juga pada aspek sosial, politik, ekonomi budaya, termasuk media massa. Dengan adanya internet, terjadi pemekaran konvergensi dari
  • Email dan Search Engine bagi Humas 
    Email dan Search Engine bagi Humas Berikut kegunaan manfaat Email bagi PR Humas 1. Pengiriman data yang sangat cepat dan murah Bukan main, hanya dalam hitungan menit bahkan detik anda dapat mengirim surat berupa teks, gambar ataupun video ke
  • Search Engine 
    Email dan Search Engine bagi Humas Berikut kegunaan manfaat Email bagi PR Humas 1. Pengiriman data yang sangat cepat dan murah Bukan main, hanya dalam hitungan menit bahkan detik anda dapat mengirim surat berupa teks, gambar ataupun video ke
  • 3Ovi Wulandari 
  • Google Panda vs Google Penguin 
    Berikut beberapa perbedaan antara Google Panda dan Google Penguin 1. Google Panda Google panda hanyalah tertuju pada suatu konten yang berkualitas dan original. Dengan update google panda ini google berharap tidak ada lagi situs auto generated
  • Search Engine 
    Search engine adalah istilah atau penyebutan bagi website yang berfungsi sebagai mesin pencari, mesin pencari ini akan menampilkan informasi berdasarkan permintaan dari user pencari konten, konten yang ditampilkan adalah konten yang memang sudah
  • Google Panda vs Google Penguin 
    Berikut beberapa perbedaan antara Google Panda dan Google Penguin 1. Google Panda Google panda hanyalah tertuju pada suatu konten yang berkualitas dan original. Dengan update google panda ini google berharap tidak ada lagi situs auto generated
  • 3Zulkarnain Unang 
  • Convert Bramus JSPorgressBar Based on PrototypeJS to JQuery 
    Bramus JSProgressBar adalah salah satu extension based on PrototypeJS yang dibuat biasanya untuk menampilkan indikator proses dalam aplikasi berbasis website. indikator yang ditampilkan berupa animation image atau angka persentase. Extension ini
  • Import Mail Inbox Ke Database Menggunakan Apatar 
    Bagi anda yang belum pernah menggunakan Apatar, bisa terlebih dahulu membaca artikel dari saya sebelumnya pada link berikut. http 10703038.blog.unikom.ac.id sedikit pengenalan.3xv Dari judul artikel ini mungkin timbul pertanyaan, kntuk apa Main
  • Bermain Dengan PrototypeJS (Javascript Framework) Part 1 - Pengenalan 
    Penggunaan Javascript pada pembuatan Public website Portal ataupun Aplikasi berbasis Website saat ini tidak bisa dihindari. Ini dikaernakan tuntutan supaya website tidak hanya kuat secara Functional namun tetap membawa estetika keindahan dalam
  • 3jani 
  • Tim sukses yang efektif 
    Pemilihan Gubernur Jawa Barat sudah semakin dekat, para calon calon Gubernur sudah semakin sering berkampanye agar kita memilih salah satu dari mereka untuk memimpin Jawa Barat, namun kampanye kampanye Calon Gubernur tidak lepas dari tim sukses
  • Konvergensi Media di abad 22 
    Kata konvergensi sering digunakan untuk merujuk ke berbagai proses yang berbeda, sehingga terkadang menimbulkan kebingungan. Konvergensi media adalah penggabungan atau menyatunya saluran saluran keluar outlet komunikasi massa, seperti media cetak,
  • Sekilas mengenai Google Panda, Google pinguin dan google analytic 
    Sebagai seorang PR, kita tidak boleh gagap teknologi, karena pekerjaan seorang public relations sarat akan media dan teknologi. Pada kali ini saya akan memberikan sedikit informasi mengenai sistem yang dimiliki oleh google.inc, seperti Google
  • 3citra 
  • Keberadaan Media Konfergensi bagi profesi PR 
    Media bagi setiap orang memiliki peranan dan manfaat tersendiri sesuai jenis media yang ada. Pada dasarnya media berguna untuk mempermudah segala urusan an kegiatan dalam berbagai profesi di dunia kerja, termasuk bagi seorang Public Relation. Bagi
  • TIM SUKSES sebagai PR Politik 
    Sebagai salah satu negara demokrasi, Indonesia dalam waktu dekat akan melaksanakan pesta demokrasi untuk menentukan pemimpin mulai dari level regional , daerah sampai tingkat nasional . Masa masa tersebut lebih kita kenal dengan istilah pemilu, dan
  • Sistem Online, Alexa Rank UNIKOM Tinggi 
    Banyak orang yang tidak tahu informasi yang dicari di internet melalui situs web ataupun blog yang ada di internet dapat memberikan gengsi tersendiri bagi penulis blog itu ataupun pemilik dari situs website yang dikunjungi. Tentu dengan mengetahui
  • 3yanis muda 
  • Konvergensi Media sangat di butuhkan 
    Konvergensi Media Konvergensi Media adalah salah satu perubahan dimana perubahan media yang lebih canggih dengan menggunakan sebuah teknologi yang canggih pula. konvergensi media di dahului pada sebuah teknologi yang hanya memiliki satu kemampuan
  • what is google panda? 
    GOOGLE PANDA is not KUNGFU PANDA Google panda ketika mendengar kata tersbut pasti orang bertanya tanya. hah kungfu panda sebenarnya google panda hanya sedikit sama dengan salah satu animasi yang digemari oleh banyak orang tapi google panda dan
  • apa sih search engine itu ??? 
    Apa sih guna search engine bagi PR itu Search engine adalah mesin pencari yang biasa nya ada di sebuah website yang bermanfaat bagi seseorang untuk melihat sesuatu yang ingin dilihat. Informasi yang kita cari dapat dengan mudah kita cari sesuai
  • 3wellie Kesuma Putra 
  • Konvergensi mempermudah pekerjaan humas. 
    Pengertian Convergence atau Konvergensi secara harfiah adalah dua benda atau lebih bertemu bersatu di suatu titik. Secara umum, konvergensi adalah penyatuan berbagai layanan dan teknologi komunikasi serta informasi ICTS Information and
  • Artis dan Partai Politik dalam Pemilihan CAGUB JABAR periode 2013 - 2018 
    Perhelatan akbar Pilkada untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Jabar 2013 ditandai dengan bertaburnya kalangan artis, tercatat artis senior Deddy Mizwar, Dede Yusup Effendi, Rieke Dyah Pitaloka menjadi kandidat dari partai yang
  • Tips Menghindari hukuman Google Panda 
    Google Panda Adalah Program Baru Google.Inc dalam rangka perubahan algoritma baru yaitu penentuan ranking suatu halaman blog maupun website di halaman hasil pencarian google sesuai dengan kata kunci yang dimasukkan ke dalam kotak pencarian Google.
  • 3REVI 
  • pengaruh konvergensi media  
    Secara umum, konvergensi adalah penyatuan berbagai layanan dan teknologi komunikasi serta informasi ICTS Information and Communication Technology and Services . Dalam arti paling umum, konvergensi berarti runtuhnya penghalang lama yang sebelumnya
  • algoritma baru nih dari google 
    Mungkin sebagian orang masih belum mengetahui mengenai algoritma terbaru dari Google, yaitu Google Panda yang baru dirilis pada bulan Februari 2011, algoritma ini bertujuan untuk menurunkan peringakat situs atau web yang hobinya copy paste artikel
  • search angine? 
    Semua pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya search angine atau mesin pencari yang dimana pada era ini banyak sekali informasi informasi yang di cari banyak orang melalui mesin pencari. Contohnya saja yang tingkat penggunaanya lebih
  • 3Herdi Julianto 
  • Carnival Pantasm 
    Kikiki Allow Para Bloger Unikom.. a Sudah lama saya enggak jumpa sudah lama sekali seingatku. Untuk saatini saya akan Coba memperkenalkan Sebuah Anime yang lagi Famous Di tahun 2011 ini. aPA ITU , .. ini tentang Carnival Phantasm . Nah saya akan
  • The Memory Loss 
    The Memory Loss Ada seorang pemuda yang bernama hiroshi samaran umurnya 18 tahun, sifatnya pemalu, dingn terhadap orang, jarang bergaul dengan anak seumurnya karena kebiasaannya dari kacil selalu di suruh diam di rumah oleh ibu nya. Entah itu
  • The legend sword 
    The legends swords The legend swords adalah cerita hayalan saya yang baru. Perkenalkan saya Herdi Julianto anak Indonesian Computer University, kegemaran sih bwt sebuah cerita yang sekilas masuk ke dalam pikiran. Setelah saya shalat jumat tanggal
  • 3FARHAN JAZMI 
  • Cara Mengatasi redirect access 
    Mungkin ini bisa dibilang sebagai cobaan terberat untuk para Blogger yang mempercayakan File filenya untuk disimpan di MediaFire. Kemarin ada isu bahwa MediaFire akan menghapus semua File dan sekarang MediaFire melakukan Hal yang membuat kesal para
  • Angry Birds Untuk Facebook Siap Tampil Di Indonesia 
    Angry Birds versi Facebook akan segera hadir. Kehadiran game populer ini cukup spesial, karena sang pengembang game, Rovio, memilih Indonesia sebagai tempat peluncurannya nanti. Peter Vesterbacka, Chief Marketing Officer Rovio, dalam sebuah acara
  • Notebook Gaming 
    Jika anda sedang mencari Notebook gaming dengan kinerja luar biasa, mungkin Notebook gaming Clevo P270WM bisa menjadi pilihan anda. Notebook ini hadir dengan chipset Intel X79 dan telah mendukung 6 core CPU, 2 kartu grafis NVIDIA lengkap dengan 3
  • 3ridwan van persie 
  • Gambar 
    Gambar lebih menunjukkan makna Ya, gambar memang lebih berharga dibanding ribuan kata kata. Untuk orang orang komputer, gambar tersebut kira kira sebesar 400K. atau sebesar 409.600 Karakter huruf yang tersusun menjadi sebuah kalimat. Tapi naha Blog
  • Jalmi Teu Konsisten 
    Jalmi teu konsisten di tinggal tina motor na . Jalmi eta ngange motor merk honda, upami ngangge jaket merk suzuki sareng mun ngange helm merk yamaha. Hiji deui nu pasti raray na 39 KawasAki aki 39 .
  • Jadwal Piala Dunia 2010 - 16 Besar 
    No Hari Tgl WIB SIARAN LANGSUNG VENUE PERTANDINGAN FASE SKOR 16 BESAR 1 26 Juni 21.00 RCTI Port Elizabeth A1 VS B2 2 27 Juni 01.30 RCTI Royal Bafokeng 1C VS 2D 3 27 Juni 21.00 RCTI Free State 1D VS 2C 4
  • 3Randi Ramdani 
  • Pentingnya Konvergensi Media  
    Didalam PR public Relations Konvergensi Media sangat membantu dalam kinerja sebuah PR. Adanya Tablet atau smartphone dalam teknologi handphone. memudahkan seorang PR melakukan presentasi dalam sebuah konferensi pers, rapat intenral, dan lain lain.
  • DAMPAK GOOGLE PANDA TERHADAP BLOGGER 
    DAMPAK GOOGLE PANDA TERHADAP BLOGGER Sebelum membahas Dampak GooglePanda Pada Blogger taukah anda apa yang dimaksud google panda Google Panda adalah sebuah algorithum dari google untuk melawan terhadap situs yang berisi artikel yang berkualitas
  • DAMPAK GOOGLE PANDA TERHADAP BLOGGER 
    DAMPAK GOOGLE PANDA TERHADAP BLOGGER Sebelum membahas Dampak GooglePanda Pada Blogger taukah anda apa yang dimaksud google panda Google Panda adalah sebuah algorithum dari google untuk melawan terhadap situs yang berisi artikel yang berkualitas
Halaman 3, data ke 101 sampai ke 150 dari 389 data
Home>Blog UNIKOM