Scholar Repository
Home>Blog UNIKOM
 

Blog UNIKOM

  • 2Adhe Simbolon 
  • Berkhayal Itu Indah 
    Aku punya sahabat cewek. Kami kenal sejak SMP dan bersahabat sampai sekarang. Sahabat Iya, entah apa definisi sahabat menurut kamu. Menurutku, dia sahabat. Dia ga sebegitu taunya tentang kehidupanku sekarang karena kami emang udah ga kontek2an
  • Cara Menambah Followers dengan Elegan 
    Jumlah followers menjadi hal yang tabu tapi sering banget diperbincangkan. Diakui atau ngga, setiap orang peduli banget sama jumlah followersnya. Boong banget dah kalo ada yang bilang gak peduli. Apa Kamu beneran ga peduli Ah bohong ah. Jujur aja
  • 2Panji Akbar 
  • Kabar PSSI 
    Karena PSSI Memelintir Statuta FIFA Sumber Liputan 6 Liputan6.com, Jakarta Ratusan polisi berjaga jaga di kantor PSSI di komplek Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa 22 2 . Penjagaan diperketat menyusul rencana ratusan
  • Kabar PSSI 
    Karena PSSI Memelintir Statuta FIFA Sumber Liputan 6 Liputan6.com, Jakarta Ratusan polisi berjaga jaga di kantor PSSI di komplek Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa 22 2 . Penjagaan diperketat menyusul rencana ratusan
  • 2lisbeth 
  • Search engine 
    Search engine adalah sistem database yang dirancang untuk mengindex alamat alamat website di internet . Untuk melaksanakan tugasnya ini, search engine atau mesin pencari memiliki program khusus yang biasanya disebut spider crawler. Pada saat Anda
  • Alexa 
    Alexa didirikan pada bulan April 1996. Alexa tumbuh dari sebuah visi navigasi web yang cerdas dan selalu ter update dengan partisipasi dari para penggunanya. Semenjak didirikannya, Alexa telah mengembangkan jutaan toolbar yang merupakan salah satu
  • 2Marcelyna Limbong 
  • Konvergensi Media  
    Konvergensi media adalah penggabungan atau pengintegrasian media media yang ada untuk digunakan dan diarahkan kedalam satu titik tujuan.Konvergensi media biasanya merujuk pada perkembangan teknologi komunikasi digital yang dimungkinkan dengan
  • Kegunaan Alexa.com 
    Alexa rank merupakan salah satu faktor penentu untuk mencari uang di internet. Jadi jika anda serius untuk mencari uang di internet maka Alexa rank wajib anda ketahui. Apa itu Alexa rank Alexa rank adalah sebuah alat yang dibuat oleh Alexa.com
  • 2Belia 
  • Konvergensi Media Dalam Pemanfaatannya 
    Saya masih sangat ingat dengan topik ini saat saya mengambil mata kuliah Komunikasi Massa. Konvergensi Media adalah pemutakhiran dalam penggabungan media yang merupakan teknologi menjadi lebih mudah di gunakan dan di manfaatkan keberadaanya.
  • Peran PR/Humas dalam Politik dan Pemilihan Calon Wakil Rakyatnya 
    Kita mengenal humas dalam perannya dipemerintahan, seperti yang kita tahu. Politik tidak akan jauh dari peran seorang Humas dalam pemerintahan, mengapa karena adanya komunikasi politik yang menjadi bagian dari tugas seorang Humas menjadikan Humas
  • 2ibenk (Bambang Dwiyana Koeswara) 
  • Surat Kecil Untuk Tuhan 
    Tuhan .. Andai aku bisa kembali.. Aku tidak ingin ada tangisan di dunia ini. Tuhan .. Andai aku bisa kembali Aku tidak ingin ada hal yang sama terjadi padaku ,terjadi pada siapapun. Tuhan .. Bolehkah aku menulis surat kecil untuk Mu Tuhan ..
  • ingin berdoa diberikan kemudahan? anda yakin?? 
    ini efek samping yg saya alamin setelah baca buku SPIRIT OF SUCCESS.saya langsung mikir, ia ya tiap saya berdoa pasti gini Ya Allah, berilah saya kemudahan dalam menjalani hidup yang terlintas dikepala saya berarti kalo kita cuma minta yang
  • 2Yandi 
  • Konvergensi Media 
    Konvergensi media adalah adalah bergabungnya berintegrasinya fungsi fungsi beberapa media ke dalam satu media. Konvergensi media telah menjadi tren saat ini. Konvergensi media muncul karena 1 dorongan kebutuhan akan beberapa fungsi media, 2
  • Google Panda Penangkal Copas dan Content Farm 
    Google Panda adalah Algoritma terbaru mesin pencari google tahun 2010 akhir atau awal tahun 2011, setelah sebelumnya google melakukan update algoritma pencarian dengan nama Google Caffeine . Penyebab google melakukan update ke Google Panda adalah
  • 2ARIF TRI CAHYADI 
  • Makrab HIMA DKV UNIKOM 2014 
    Pada tanggal 28 Februari 2014 hingga 2 Maret 2014 lalu, adalah acara pertama di luar, untuk angkatan HIMA DKV 2014. acara Makrab Malam Keakraban yang dilakukan di Gunung Puntang, Pangalengan Jawa Barat itu menjadi tolak ukur kita terhadap
  • Jadwal UTS DKV-1/III 
    Jadwal UTS DKV 1 III Universitas Komputer Indonesia Minggu 1 Selasa, 30 Oktober 2012 SDKV 1 Rabu, 31 Oktober 2012 Ilustrasi 1 Kamis, 1 November 2012 Bahasa Inggris Professi Tipografi1 Minggu 2 Senin, 5 November 2012 Teknik Cetak Rabu, 7 November
  • 2teesha 
  • Mendalami KONVERGENSI MEDIA Lebih Jauh 
    Saat ini konvergensi media sedang menjadi topik hangat, tapi apakah kita semua tahu apa itu konvergensi media Konvergensi berasal dari bahasa inggris yaitu convergence. Kata konvergensi merunjuk pada dua hal atau benda atau lebih bertemu dan
  • Peranan PR Politik Pada PILGUB JABAR 2013 
    Pesta demokrasi di Jakarta telah selesai, Jokowi dan Ahok keluar sebagai Gubernur DKI untuk 5 tahun mendatang. Saat ini giliran Jawa Barat yang mengalami pesta demokrasi untuk pemelihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat untuk periode 2013
  • 1Ferry M 
  • Apa Itu Bounce Rate? 
    Setelah saya sudah membaca di beberapa blog lain tentang apa itu Bounce Rate dan mendengar penjelasan tentang Bounce rate dari Dosen saya Pa Sangra. Tapi mungkin tidak ada salahnya jika saya menulis kembali apa itu Bouce Rate dalam versi tulisan
  • 1@dythia 
  • Tahukah Kamu 
    1. Kertas terbuat dari kayu, belajar membutuhkan bnyk kertas baca buku . Jadi, dengan tidak belajar berarti kita telah mendukung gerakan Go Green! 2. Menjadi perokok pasif lebih berbahaya dari perokok aktif, oleh karena itu marilah kita aktif
  • 1Dienda Jalal 
  • Regulasi Konvergensi Media yang Melindungi Publik 
    Regulasi Konvergensi Media yang Melindungi Publik Setiap undang undang harus mengedepankan hak publik. Tidak seperti UU Kebebasan Informasi Publik yang meletakkan hak publik di akhir, yaitu pasal 52. Hak publik pun harus diutamakan dalam pembuatan
  • 1Reynoldo Abdillah 
  • untuk kwn q 
    Berjalanlah walau tertatih kawan Hadapi dunia dengan senyuman Di sini ku ada untukmu genggam tangan Kita bersenang senang Mana senyuman manismu dulu, tunjukkan itu padaku Usaplah air matamu lalu bilang bahwa kau mampu Berjalanlah walau tertatih
  • 1Arif Romadhan 
  • kumpulan tips cara mempercepat koneksi internet 
    halo sahabat unikom, sekarang saya akan share sedikit tentang fakta fata tentang cara mempercepat koneksi internet anda, karena dari banyak nya tip dan trik untuk mempercepat internet, sebagian besar hanyalah hoax, karena saya sudah mencoba
  • 1KUNARTO 
  • Definisi Cluster server  
    Matakuliah Pemrograman Paralel No. Matakuliah TK36305 Tugas 2 Definisi Cluster Server Sifat Kelompok Anggota Kelompok 1. Fauzan S. Indra 10214083 2. Hadian 10214061 3. Kunarto 10214120 4. Mustofa Kamal A. 10214070 5. Taufiq Hadi
  • 1Lani Kunai 
  • TWITTERMU=MUSIKMU+SUARAMU!! 
    Begitu banyak band indie baru yang bermunculan di dunia musik Indonesia, khususnya di Kota Bandung. Mereka hadir satu persatu dengan tema dan konsep yang hampir sama yang disuguhkan kepada khalayak luas. Hal tersebut membuat khalayak sedikit
  • 1chimme 
  • dark .Angel , my december 
    you make me regret to know you its a very brief introduction, even I never meet you... but it feel so close you gave me hope, but only for a moment... like a wind... you make me happy... you made me smile to myself, when I think of you,,, feel like
  • 1RULLY JATMIKO 
  • pengusaha bisnis gelang 
    saya berencana menjual berbagai gelang
  • 1shandy 
  • Menyembunyikan Erorr pada PHP. 
    Assalamualaikum wr. wb. Beberapa waktu lalu saya sempat di bingungkan dengan web saya yang erorr ketika di upload di hosting, ketika saya jalankan di localhost memakai OS Windows XP, web saya tidak ada erorr, tpi ketika di upload hostingnya memakai
  • 1Ira Mega Febriani 
  • cosplay halloween @PVJ 
    Kawan kawan kampuser semuanya, buat yang gg ada acara atau yang mau ke acara cosplay halloween tapi gg ada temen kita main bareng yuu....... yang mau ikut tar kita janjian aja. tempat taman keajaiban unikom... XD tanggal 30 oktober waktu 15.00
  • 1Alor Adi 
  • UPLOAD GAMBAR SEDERHANA DENGAN JAVA 
    Udah lama bangat gak posting diblok unikom,, maklum lg sbuk,,heeee.. Kali sy akan sharing sdkit tentang cara upload gambar sederhana dengan java.. Ok langsung aja k TKP.. 1. Buat Frame seperti tampilan berikut 2. Komponen yang ada di dalam Frame
  • 1lingga 
  • Konvergensi Media Manajemen Online 
    Konvergensi Media Manajemen Online Pesatnya penggunaan internet berpengaruh secara meluas tidak hanya pada bidang teknologi, tetapi juga pada aspek sosial, politik, ekonomi budaya, termasuk media massa. Dengan adanya internet, terjadi pemekaran
  • 1Rizky 
  • Bis Kota Bandung 
    Assalamualaiku, Wr, Wb. Pada beberapa hari ini di bulan Ramadhan, warga bandung dapat menikmati suatu sensasi baru. Yaitu menaiki bis tingkat di Bandung, yang di berinama Bandros. Bis ini merupakan bis baru dengan menggunakan mesin Hino Dutro
  • 1vaskal_ 
  • Microsoft Gelar Kontes Security Berhadiah Rp 2,1 Miliar  
    Microsoft mengumumkan sebuah kontes yang dinamakan BlueHat Prize. Acara ini dirancang untuk mendorong inovasi di bidang teknologi security. Bagi tiga kontestan terbaik, Microsoft menyediakan total hadiah senilai lebih dari USD 250 ribu atau sekitar
  • 1Harry Tri Wibowo 
  • Asana - Task Management for Teams (Tutorial Dasar) 
    Hey kampusers, di postingan pertama ini saya ingin mencoba memperkenalkan sebuah web service baru yang ditawarkan salah satu founder Facebook, Dustin Moskovitz dan juga rekannya Justin Rosenstein yang bernama Asana, web service yang sangat efisien
  • 1@kangherdy80 
  • Cara Mudah Dongkrak Performa Ponsel Android 
    Punya ponsel atau tablet Android memang sangat menyenangkan. Berbagai aplikasi bisa dipasang lepas dengan mudah dan cepat. Gratis pula, namun setelah penggunaan cukup lama, banyak pengguna yang merasa perangkat Androidnya berjalan lebih lambat.
  • 1IMAT 
  • SAMPLE DOKUMEN SVG SEDERHANA 
    xml version 1.0 standalone no !DOCTYPE svg PUBLIC W3C DTD SVG 1.0 EN http www.w3.org TR 2001 REC SVG 20010904 DTD svg10.dtd svg width 300 height 300 title Animasi Pertama title g id contoh animation ! Lingkaran berwarna kuning dengan radius 20
  • 1Gissa 
  • Website Ini menyajikan berita sepak bola dan basket terkini 
    Baseline ID merupakan sebuah web portal berita yang mengulas tetang merek dagang yang berada di industri olahraga. Kami didirkan pada tahun 2015, dengan menyampaikan berita berlandaskan informasi yang benar dan nyata seputar merek dagang di dunia
  • 1Maharani 
  • Renungan Mahasiswa Skripsi 
    Heran,, banyak mahasiswa yg senang karena sebentar lagi mereka lulus,, tapi apa mereka pernah berpikir,, apa c yg mereka dapet selama kuliah gara2kuliah tuh mereka jadi bisa apa banyak mahasiswa yg selama kuliah ngandelin oraang terus,, kerja
  • 1Rizki Novitri Putri 
  • Setiap Wanita itu Cantik 
    Seorang anak laki laki bertanya kepada ibunya Mengapa engkau menangis Karena aku seorang wanita, dia berkata kepada anaknya. Aku tidak mengerti, jawab anak laki laki tersebut. Sang ibu memeluk anaknya dan berkata Dan kau tidak akan pernah mengerti
  • 1thopick 
  • Berkah Sedekah 
    sebelumnya saya mohon maaf bukan maksud riya atau gimana, hanya ingin berbagi cerita dan perasaan saya saat ini.. Kamis, 10 Feb 2011 hati cemas melihat nilai online, ada 2 nilai D disana..sempat putus asa, masa target lulus harus melenceng lagi..
  • 1yano 
  • Menuju Keberhasilan Wirausaha Dan Kepemimpinan Dalam Sebuah Perusahaan 
    Menuju Keberhasilan Wirausaha Dan Kepemimpinan Dalam Sebuah Perusahaan Dalam melaksanakan bisnis setiap perusahaan harus menetapkan sasaran bisnis sebagai target kinerja yang ingin dicapai sekaligus untuk mengukur keberhasilan atau kegagalan
  • 1alfin D antika 
  • Inilah Tampilan dan Kelebihan Symbian Anna 
    Ditulis oleh Dian Puspita on 14 04 2011 in News 1 Comment Berita tentang sistem operasi terbaru Nokia yaitu Symbian Anna memang belum pernah terdengar oleh pihak media. Meskipun pada akhirnya ketahuan jika update OS PR2 update Symbian 3 akhirnya
  • 1ahmad syah riza  
  • Kingdom of Amalur: Reckoning Review 
    Untuk Pemesanan Game Kingdom of Amalur Reckoning bisa gabung ke Grup FB di bawah ini 5000 DVD UNIKOM ONLY Game DU 111 https www.facebook.com groups riza.usman Big Huge Games dan 38Studios saling bekerjasama dalam mengembangkan game RPG Kingdom of
  • 1imma 
  • Konvergensi Public Relations 
    Tidak bisa dipungkiri, sekarang Teknologi amat menggenggam dunia. Tidak seorang pun yang bisa lari dari Teknologi. Bangun tidur yang dicari bukan apa apa tetapi langsung melihat Handphone, kita ingin mengetahui tentang berita atau sesuatu hal kita
  • 1Lingga Pranasucitra ™ 
  • Windows 8 Developer Preview - Free For Download 
    Kabar gembira untuk penggemar Windows yang telah sabar menunggu diluncurkannya Windows 8 Developer Preview. Kita dapat mendownloadnya dari pengembang Windows 8 langsung dari microsoft . Kita dapat mendownload Windows 8 Iso Developer. Windows 8
  • 1lusymeilani 
  • Algoritma Google Panda  
    Google Panda adalah algoritma terbaru peringkat mesin pencari yang dirilis pada tahun 2011. Gagasan utama di balik algoritma ini adalah bahwa karena kualitas konten yang disukai oleh pelanggan Google, situs situs yang memenuhi kriteria tertentu
  • 1Rizaldy 
  • Google Shortener 
    ngeliat seo blog unikom bagus, pengen ngetes bloging ah wkkw. Ini skrip buat bikin shortener url, akses via cli. klo pengen dikembangin silahkan, gue mah males wkwk. Dibuat pake bahasa php oop biar kaya orang2 . php error reporting 0 Think by ur
  • 1ILHAM ALQADHRI 
  • Definisi Cluster Server 
    Tugas Besar Pemrograman Parallel Jurusan Teknik Komputer Anggota Kelompok Ilham Alqadhri 10216035 Bagas Farid R 10216043 Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup
  • 1Larasati 
  • Sumur Zam-Zam dan Fakta Dibaliknya 
    Dimensi dan Profil Sumur Zam zam Bentuk sumur Zam zam dapat dilihat dibawah ini. Bentuk sumur Zam zam Sumur ini memiliki kedalaman sekitar 30.5 meter. Hingga kedalaman 13.5 meter teratas menembus lapisan alluvium Wadi Ibrahim. Lapisan ini
  • 1Arif Budiman 
  • 2 Lilin 1 Gitar 
    Suara adzan maghrib berkumandang serempak dengan keheningan yang terjadi pada saat malam datang.Hitam tak bercahaya menghampiri pada keadaan sekitar dimana semua orang beristirahat dari pekerjaan nya,ibu rumah tangga yang telah membereskan
  • 1Prana 
  • Seminar Network Security System "awareness network security system from hacker and cracker" 
    Himpunan Mahasiswa Manajemen informatika akan Mengadakan Acara Seminar Network Security system Dengan tema awareness network scurity system from hacker and cracker Pada Hari Sabtu tanggal 9 juli 2011 di Auditorium Miracle UNIKOM Pemateri Pak Iwan
  • 1Romy Rizki 
  • Teknik Menulis Berita : Tips Praktis 
    Berita adalah laporan peristiwa terbaru. Peristiwa lama bukan lagi berita, paling paling jadi berita basi. Peristiwa yang dilaporkan itulah berita. Berita harus selalu mengandung hal baru. Sebagaimana akar kata berita news , yakni new baru .
  • 1Ekky Patria Kencana 
  • Crazy ih Here 
    Crazy More Crazy Most Crazy Yohoooo.... Life is Crazy Stupid THINK iS You THE END
  • 1Download Game Gratis 
  • Download Game PC Gratis 
    Game adalah salah satu permainan yang sangat popular. Terlebih di zaman modern seperti saat sekarang ini. Hampir semua orang di dunia ini pernah bermain game. Ada banyak sekali model game yang bisa kita mainkan. Pada kesempatan kali ini,
  • 1ridwan 
  • Cluster Server 
    Tugas Besar Pemrograman Paralel Jurusan Teknik Komputer Kelompok 10216003 Salwa Saputra 10216008 Hadi Vicky 10216009 Bayu Prema Putra 10216019 Arif Lukmanulhakim 10216021 Ridwan Hawafi Zakaria 10216024 Dony Prasetyo Server Clustering adalah
  • 1Najib Muhammad 
  • mengenal apa itu google panda 
    Apa itu Google Panda...... Google panda merupakan algoritma baru pencarian yang digunakan oleh google untuk meningkatkan haail pencarian melalui search engine yang biasa digunakan oleh para pengguna internet. Atau dapat di artikan google panda
  • 1Dethi RosmaSari 
  • konvergensi media 
    konvergensi media Kata konvergensi sering digunakan untuk merujuk ke berbagai proses yang berbeda, sehingga terkadang menimbulkan kebingungan. Konvergensi media adalah penggabungan atau menyatunya saluran saluran keluar outlet komunikasi massa,
  • 1Faishal 
  • Tugas Besar Pemrograman Pararell : Pengertian Cluster Server 
    Nama Anggota 10212160 M. Faishal Riyadhi 10215106 Rizki Aditya 10213030 Arif Nur Rohmat 10216701 Aditya Abdurrahman Pengertian Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup
  • 1AHMAD RUSLI 
  • Ternyata Air Zam-zam memiliki kandungan yang berbeda dengan Air biasa 
    Benar, air zam zam memiliki keistimewaan dalam zat zat yang dikandungnya. Tentang hal ini, sejumlah peneliti dari Pakistan telah melakukan penelitian panjang dan akhirnya mereka menemukan hal ini. Dan Pusat Penelitian Haji pun sudah melakukan hal
Halaman 5, data ke 201 sampai ke 250 dari 336 data
Home>Blog UNIKOM