Scholar Repository
Home>Blog UNIKOM
 

Blog UNIKOM

  • 2@ar1v 
  • Movie Review: "Chronicle (2012)" 
    Here are my review for Chronicle..,, Telekinesis, Super Strength, and flying.., super power every kids wanna have.. after this.. andrew, steve dan Matt 3 siswa SMA menemukan sebuah gua yg didalamnya ada sebuah benda yg memberikan mereak kekuatan
  • Movie Classic: "The Breakfast Club (1985)" 
    Finnally.., i can watch The Breakfast Club 1985 , after a long time of search, and hell long time of download, the movie comes awesome.! The Breakfast Club tells the story of 5 students from 5 different background, there are the Brain, Queen,
  • 2Shanaou Yoshitsune 
  • Semangat Kerjasama dan perubahan 
    Yang kita perlukan ketika ini ialah semangat untuk berubah dan perubahan itu semakin cepat jika terjalin kerjasama dengan orang lain. Perubahan sesuatu yang pasti terjadi siapun yang tidak siap dengan perubahan dan tidak bersungguh sungguh merubah
  • Antara kerendahan hati dan kesombongan diri 
    Setengah pintar yang disertai tawadhu rendah hati lebih disenangi oleh hati manusia dan lebih bermanfaat bagi masyarakat dibandingkan dengan kecerdasan dan kepandaian yang tinggi yang disertai dengan kesombongan.
  • 2SILVI PRATIWI 
  • Cluster Server (Progres Minggu ke-2) 
    Implementasi High Availability Server Menggunakan Metode Failover Cluster Server High availability Clusters, yang juga disebut failover cluster pada umumnya diimplementasikan untuk tujuan meningkatan ketersediaan layanan yang disediakan oleh
  • Cluster Server 
    Tugas Besar Pemrograman Paralel Jurusan Teknik Komputer Kelompok 10216012 Teguh Maulana 10216025 Fadel Rahmatullah 10216029 Alfath Ilman Nugraha 10216033 SIlvi Pratiwi 10216034 Irvan Syachrialdi Hardiyana 1. Pengertian Cluster Server Teknologi
  • 2Alan 
  • Program penjualan menggunakan java 
    import javax.swing. public class penjualan public static void main String args deklasrasi varibel String namabarang int harga 0 int total input String nama JOptionPane.showInputDialog Nama Pembeli String kode JOptionPane.showInputDialog Kode
  • Program Piramida menggunakan java 
    Berkas Piramida.java public class Piramida public static void main String args System.out.println Masukkan tinggi piramida 2..20 String st BacaKeyboard.bacaString int tinggi Integer.valueOf st .intValue int baris, kolom for baris 1 baris
  • 2annisa saputri 
  • Kampanye Public Relations pada PILKADA JABAR 2013 
    Pesta demokrasi di Provinsi Jabar yakni Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2013 2018 akan segera dimulai. Tim sukses dari tiap masing masing calon kandidat pun berlomba lomba untuk menyuarakan kampanye mereka kepada masyarakat. Oleh
  • Konvergensi Media di Era Globalisasi 
    Seiring dengan perkembangan tekhnologi informasi dan komunikasi Information and Communication Technology ICT yang terjadi di dunia telah mengakibatkan berbagai perubahan dalam kehidupan kita. Saat ini, masyarakat dapat dengan mudah memperoleh
  • 2Hendri Karisma 
  • Java Life Rap "theme song for java programmer" 
    this is a song for java programmer around the world... cekidot... broo.... The Java Life SPOKEN In the cubicles representin for my JAVA homies In by nine, out when the deadlines are met, check it. CHORUS We code hard in these cubicles My style s
  • Java Life Rap "theme song for java programmer" 
    this is a song for java programmer around the world... cekidot... broo.... The Java Life SPOKEN In the cubicles representin for my JAVA homies In by nine, out when the deadlines are met, check it. CHORUS We code hard in these cubicles My style s
  • 2Add_it 
  • Ritme Kerja Otak 
    Otak memiliki ritme kerja teratur yang dipengaruhi jam biologis, pola tidur, sensitivitas cahaya, dan faktor keturunan. Ini seringkali membuat kondisi otak tak sesuai dengan aktivitas yang tengah dijalani. Menyelaraskan aktivitas sehari hari dengan
  • Tips Psikotest 
    Banyak orang gagal di psikotest. penyebabnya, bukan karena dia bodoh, tapi karena mental. Psikotest mengkaji kepribadian dan emosi seseorang. Tips mengikuti psikotest 1. Tes psikotest biasanya berlangsung lama, sekitar 5 jam. jadi sebelum tes anda
  • 2Rega 
  • Membuat Program AutoShutdown Dengan Command Prompt 
    Pada Kesempatan kali ini, Saya mau berbagi sedikit pengetahuan baru buat teman teman yang sering begadang terus di depan komputer laptop, terkadang kita suka tidak sadar kalo kita sudah sangat mengantuk ketika mengerjakan sesuatu di depan PC
  • Share Onepiece Episode 488 
    Onepiece Episode 488 Subtitle Indonesia diambil dari blog utama http buatsharing.co.cc Haduh maaf yah teman teman saya baru update blog lagi nih, maklum sibuk kuliah, sekarang saya lanjutin sharing onepiece yang lanjutan dari postingan movie
  • 2Hansen Feriandy 
  • INFOUNIKOM Merepost cerita Horror 
    Nama Hansen Jurusan IF 1 2014 Kejanggalan malam Jumat itu. Saya mengerjakan tugas kuliah sekitar pukul 11 malam, rasa lapar yang tak tertahankan dtg, disekitaran tubagus Ismail waktu itu ada tukang nasgor yg belum pernah saya temui, nasgornya
  • TIPE DATA 
    MACAM MACAM TIPE DATA TIPE DATA SEDERHANA SIMPLE DATA TYPE TIPE DATA TERSTRUKTUR STRUCTURED DATA TYPE TIPE DATA PENUNJUK POINTER DATA TYPE A. TIPE DATA SEDERHANA SIMPLE DATA TYPE adalah tipe data yang sudah ada dan dijadikan standar dalam bahasa
  • 2M.syadzili.K محمد الشاذلي خافيفي  
  • Tata Cara Shalat Gerhana 
    Tata Cara Shalat Gerhana Shalat gerhana dilakukan sebanyak dua raka at dan ini berdasarkan kesepakatan para ulama. Namun, para ulama berselisih mengenai tata caranya. Ada yang mengatakan bahwa shalat gerhana dilakukan sebagaimana shalat sunnah
  • Adab Islami Sebelum Tidur 
    Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh Segala puji bagi Allah, Rabb semesta alam. Shalawat dan salam kepada Nabi kita Muhammad, keluarga dan sahabatnya. Adab islami sebelum tidur yang seharusnya tidak ditinggalkan oleh seorang muslim adalah
  • 1AHMAD RUSLI 
  • Ternyata Air Zam-zam memiliki kandungan yang berbeda dengan Air biasa 
    Benar, air zam zam memiliki keistimewaan dalam zat zat yang dikandungnya. Tentang hal ini, sejumlah peneliti dari Pakistan telah melakukan penelitian panjang dan akhirnya mereka menemukan hal ini. Dan Pusat Penelitian Haji pun sudah melakukan hal
  • 1anshor 
  • galeri foto CB (Character Building) 2014 
    Kegiatan CB Character Building adalah suatu kegiatan yang wajib diikuti oleh semua mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Komputer Indonesia UNIKOM dan merupakan slah satu syarat sidang skripsi. Adapun tujuan Character Building itu sendirii adalah
  • 1Eka Wibawa 
  • Rilis Bootstrap 4 Versi Beta Di Bulan Agustus 
    Bagi pengembang web web developer sudah tidak asing dengan bootstrap, ya .. framework css yang satu ini memang salah satu dari sekian banyak framework css yang cukup populer seperti skeleton, foundation, Materialize dll. Bagi yang belum tau,
  • 1FLN 
  • Untuk sebuah rasa Bangga terhadapa Bangasa dan Negara ini 
    diawali dengan hal yang tidak bisa di cerna oleh pikiran kita sebagai bangsa dan negara ini di tambah dengan sentuhan mata kuliah Kewarganegaraan saya ingin mencoba memahami apa yang saya rasakan kini. tetapi apakah karena pada dasarnya kita telah
  • 1Rizcki Mahardi 
  • Silent For Good Change 
    SILENT FOR GOOD CHANGE officially formed on February 2, 2007. The band who took the flow originated from the punk rock band performances by students to follow the art school. The beginning of this band is PHOSESHIP ago bermertafosis be 7 39 Sin 39
  • 1Vianda Putri 
  • Google Panda Penangkal Copas dan Content Farm 
    Google Panda adalah Algoritma terbaru mesin pencari google tahun 2010 akhir atau awal tahun 2011, setelah sebelumnya google melakukan update algoritma pencarian dengan nama Google Caffeine . Penyebab google melakukan update ke Google Panda adalah
  • 1Tantowi 
  • Tantowi Jauhary 
  • 1Muchammad Yaasiin Asshobry 
  • Definisi Cluster Server 
    Cluster Server Anggota Kelompok Fauzan Adzima 10215037 Sri Maelani 10215039 Tiyas Utami 10215084 Riady Andjar S 10215128 Muchammad Yaasiin A 10215069 Nurul Hidayah 10215079 Pengertian Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang
  • 1guruh hardiansyah 
  • HANYA SEBUAH RENUNGAN 
    Hari ini sebelum kamu mengatakan kata kata yang tidak baik, pikirkan tentang seseorang yang tidak dapat berbicara sama sekali. Sebelum kamu mengeluh tentang rasa dari makananmu, pikirkan tentang seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan.
  • 1Lina Fadilah 
  • Tugas Terakhir Mata Kuliah Bahasa C (Buat 20 Program Menggunakan Bahasa Java) 
    Bingung bingung deh baca judulnya. ini jawaban untuk tugas mata kuliah leb. pemrograman dasar bahasa C tapi tugasnya di suruh bikin program dengan bahasa java. kurang lebih begini tugasnya buat 20 program dengan menggunakan bahasa java dengan
  • 1Riryn 
  • Pengertian google panda 
    Google Panda Adalah Program Baru Google.Inc dalam rangka perubahan algoritma baru yaitu penentuan ranking suatu halaman blog maupun website di halaman hasil pencarian google sesuai dengan query kata kunci yang dimasukkan ke dalam kotak pencarian
  • 1Dea Lesta 
  • Perkembangan Teknologi Konvergensi Media 
    Perkembangan teknologi kini sudah tidak bisa dihindari lagi, salah satu buktinya adalah dengan adanya konvergensi media. Konvergensi media adalah penyatuan atau penggabungan berbagai media dan teknologi komunikasi. Konvergensi media merupakan
  • 1Faishal Majid 
  • Mengenal Keluarga Adobe Master Collection 
    Hallo ,kali ini saya akan membahas fungsi fungsi dari sebuah software legenda,yaitu ADOBE .Pernah mendengar kata Adobe Adobe adalah perusahaan perangkat lunak yang bergerak di bidang grafis, animasi, video, dan pengembangan web. Adobe adalah salah
  • 1ALANNA IZZATUL HIKMAH S 
  • coba 
    tes
  • 1lexa 
  • "Google Panda" Si Detektif Penjaring  
    Adakah yang masih asing mendengar kata Google Panda Saya termasuk yang masih asing mendengar nama ini. Setelah membaca blog sana sini,saya akhirnya mulai memahami. Apa itu Google Panda Adalah algoritma yang diluncurkan oleh google sebagai suatu
  • 1Imam Muhamad Reza 
  • Aku Terpaksa Menikahinya..... 
    Semoga peristiwa di bawah ini membuat kita belajar bersyukur untuk apa yang kita miliki Aku membencinya, itulah yang selalu kubisikkan dalam hatiku hampir sepanjang kebersamaan kami. Meskipun menikahinya, aku tak pernah benar benar menyerahkan
  • 1agis 
  • Bernostalgia Menapaki 83 Tahun Sejarah Kepemimpinan Pemuda  
    Alhamdulillah, saya senang sekali bisa mengenang kembali momen momen bersejarah yang pernah dibuat para pemuda Indonesia sejak 83 tahun yang lalu. Saya sangat senang bisa mengajak para pemuda untuk sejenak me review perjalanan sejarah pemuda
  • 1agi 
  • kampret 
    dsfsdfsuyhfbvdsjvbhdvjhfd
  • 1adynura 
  • blog posting pertama 
    yo..yo...yo.... gue coba buat posting blog di blog widget yang ada di Facebook Versi anak2 Unikom. satu kata yang bisa gue katakan.....wiiih,keren juga yak Unikom ada jejaring sosial sendiri iyee...gue tau itu ada sekitar 9 kata!! . yah, buat
  • 1Rina Fikriza 
  • Konvergensi Media  
    Konvergensi media adalah penggabungan atau pengintegrasian media media yang ada untuk digunakan dan diarahkan kedalam satu titik tujuan. Konvergensi media tidak hanya pergeseran teknologi atau proses teknologi, namun juga termasuk pergeseran dalam
  • 1Alviena Adiva 
  • Cara Menghapus Jerawat dan Bekasnya 
    Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya Update artikel baru mengenai jerawat batu, jerawat di wajah, dan acne . Banyak sekali kasus jerawat di Dunia ini maupun kasus penyakit kulit lainnya yang membahayakan penampilan dan mengurangi nilai
  • 1Muhammad Aditya F R 
  • Definisi Cluster Server 
    Definisi Cluster Server Berikut adalah tugas besar pertama matakuliah Pemograman Parallelpada Jurusan Sistem Komputer S1 . Anggota Kelompok Feni Melati 10216039 Muhammad Aditya FR 10216044 Futry Diviana A 10216045 Mufti Givaldi W 10216058
  • 1Eka Anas Jatnika 
  • ~::Nirmana 1::~ 
    Agan Agan yang makhluk penghuni DESAIN, pasti kudu tempe eh TAU nih ama yang satu ini b NIRMANA Apaan sih nirmana tuh kalo ga salah itu lagu dangdut ya p, ooooh itu mah lagunya ayu tingting agan wkkwkkw.. ,. lanjut, NIRMANA namanya aja udah aneh ,
  • 1Hendriyani 
  • Konvergensi Media Pada Sektor ICT 
    Konvergensi media pada sektor ICT Information dan Communication merupakan suatu teknologi yang mengalami perkembangan dengan pesat pada saat ini penggunaan ICT sekitar 400 juta dan telah menembus segala aspek sosial, politik dan ekonomi kebijakan
  • 1Yuryandhani 
  • Nissan Grand Livina Mobil Pilihan Keluarga 
    Nissan. Awalnya saya sedikit awam dengan pabrikan mobil yang satu ini. Memang terkesan mewah, namun itu juga yang membuat saya beranggapan bahwa produk dari pabrikan ini memiliki harga yang mahal. Ditambah persaingan dari merk lain yang sama sama
  • 1e-z.dhee.x-f-x@mi2.com 
  • Makna Logo GOOGLE hari ini (Rabu, 22-Feb-2012) 
    Sudahkah Anda mengakses Google hari ini Heran melihat logo mesin pencari itu berubah menjadi gelombang yang meliuk liuk Bertepatan hari ini, Rabu 22 2 , Google kembali mengubah logonya untuk menghormati hari lahir Heinrich Rudolf Hertz. Pria
  • 1Tatik Rohmawati, S.IP.,M.Si. 
  • MONUMEN PANCASILA SAKTI 
    Monumen Pancasila Sakti di Jakarta Timur sungguh luar biasa. Hal ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa secara langsung dapat melihat bukti bukti adanya para pahlawan yang telah gugur mengorbankan jiwa dan raga demi mempertahankan idiologi negara
  • 1Adexon 
  • CMS vs Scratching 
    Sebagai penyegar, CMS adalah perangkat lunak yang memungkinkan seseorang untuk menambahkan dan atau memanipulasi mengubah isi dari suatu situs Web. Sedangkan istilah Scratching dalam dunia Web Development mengacu pada penggunaan self code algoritma
  • 1Nibras Mukti Wibawa 
  • All About Alexa 
    Situs Alexa.com yang kita kenal ini didirikan oleh Brewster Kahle dan Bruce Gilliat pada tahun 1996 dengan nama perusahaannya ALexa Internet,Inc yang dipilih sebagai penghormatan kepada Library of Alexandria sebuah perpustakan kuno di Mesir yang
  • 1anggi gie 
  • konvergensi media 
    Kata konvergensi sering digunakan untuk merujuk ke berbagai proses yang berbeda, sehingga terkadang menimbulkan kebingungan. Konvergensi media adalah penggabungan atau menyatunya saluran saluran keluar outlet komunikasi massa, seperti media cetak,
  • 1Tunky Haditama 
  • Teknologi Beton 
    KONSEP DASAR BETON Beton adalah materi bangunan yang paling banyak di gunakan di bumi ini. Beton dapat di buat dengan mudah oleh mereka yang mengerti tentang beton atau tidak punya pengertian sama sekali tentang beton, yang membedakannya adalah
  • 1Adit 
  • Cluster Server 
    Tugas Besar Pemrograman Parallel Jurusan Teknik Komputer Anggota Kelompok Rizal Yonansyah 10216050 Syahrul Mubarrok 10216051 Adhitiya Suparman 10216056 Arief Lukman 10216037 Muhsin Abdul Aziz 10216062 Server clustering sebuah konsep yang
  • 1Ridwan 
  • Do'a agar dihindarkan dari segala bentuk kejahatan yang diciptakan 
    Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari segala kejahatan yang diciptakan.
  • 1dendy rusnandi 
  • Gitar Digital Tapa Senar 
    Saya lihat di youtube ternyata ada gitar tanpa senar, gitar ini nama nya gitar misa .gitar nih,pake sistem kayak touchpadnya i Phone,cuma,lebih besar,gitar ini juga punya 25 sound effect langsung didalamnya,jadi tdk perlu beli mesin sound effect
  • 1Suciadi Ramdhani 
  • Pemanfaatan Konvergensi Media Bagi PR 
    Di abad 21 ini, teknologi menjadi hal biasa yang menjadi kebutuhan manusia ditengah tengah kesehariannya. Dari kebutuhan komunikasi sampai pada tingkatan kebutuhan lain yang lebih tinggi, teknologi mempermudah hidup manusia menjadi lebih mudah dan
  • 1sarah 0cin hanafi 
  • cara menghemat batre xperia X8 
    1. Download software Advanced Task Manager atau Task Manager dari Apollo Software dari Market . Aplikasi ini berfungsi seperti task manager di Komputer desktop atau Notebook. Pilih dan matikan aplikasi yang tidak berguna. 2. Setting jaringan dari
  • 1dicky 
  • Kebiasaan memang susah dirubah (pilih XML daripada JSON) 
    XML mungkin sudah lama dikenal sebagai format pertukaran data yang banyak digunakan dalam aplikasi web, tetapi bukan berarti satu satunya. Sekarang, JSON merupakan salah satu alternatif lainnya. Penggunaan XML memang membawa perubahan yang relatif
  • 1celly 
  • AMBYAR!!!!!! 
    Ngelupain 10 tahun itu ga mudah. Ambyar. And now, jadi trauma kan Sekarang lebih ngeri ama cewe2 berkedok agama dari pada hantu, setan, iblis atau apapun. Beratribut agama, baik penampilan atau pun status. Bertutur kata sopan, lembut dll.
  • 1Rio 
  • Apa Itu "Google Panda ?" 
    Google Panda adalah algoritma baru untuk pencarian yang digunakan oleh Google untuk meningkatkan hasil pencarian di Internet. Perubahan ini bertujuan untuk menurunkan peringkat situs berkualitas rendah dan merujuk ke situs berkualitas tinggi di
  • 1Irvan Bachtiar Permadi 
  • Dua Hari Dalam Hidup Yang Sama Sekali Tak Perlu Kita Khawatirkan .! 
    Seorang bijak pernah berkata Bahwa ada dua hari dalam hidup ini yang sama sekali tidak perlu kita khawatirkan. Yang Pertama Hari Kemarin Kita tidak bisa mengubah apa pun yang telah terjadi Kita tidak bisa menarik perkataan yang terlah terucapkan
Halaman 5, data ke 201 sampai ke 250 dari 337 data
Home>Blog UNIKOM