Scholar Repository
Home>Blog UNIKOM
 

Blog UNIKOM

  • 1agi 
  • kampret 
    dsfsdfsuyhfbvdsjvbhdvjhfd
  • 1KUNARTO 
  • Definisi Cluster server  
    Matakuliah Pemrograman Paralel No. Matakuliah TK36305 Tugas 2 Definisi Cluster Server Sifat Kelompok Anggota Kelompok 1. Fauzan S. Indra 10214083 2. Hadian 10214061 3. Kunarto 10214120 4. Mustofa Kamal A. 10214070 5. Taufiq Hadi
  • 1Rina Fikriza 
  • Konvergensi Media  
    Konvergensi media adalah penggabungan atau pengintegrasian media media yang ada untuk digunakan dan diarahkan kedalam satu titik tujuan. Konvergensi media tidak hanya pergeseran teknologi atau proses teknologi, namun juga termasuk pergeseran dalam
  • 1guruh hardiansyah 
  • HANYA SEBUAH RENUNGAN 
    Hari ini sebelum kamu mengatakan kata kata yang tidak baik, pikirkan tentang seseorang yang tidak dapat berbicara sama sekali. Sebelum kamu mengeluh tentang rasa dari makananmu, pikirkan tentang seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan.
  • 1LUTFI 
  • Konvergensi Media dan Online Public Relations 
    KONVERGENSI MEDIA Kata konvergensi sering digunakan untuk merujuk ke berbagai proses yang berbeda, sehingga terkadang menimbulkan kebingungan. Konvergensi media adalah penggabungan atau menyatunya saluran saluran keluar outlet komunikasi massa,
  • 1dicky 
  • Kebiasaan memang susah dirubah (pilih XML daripada JSON) 
    XML mungkin sudah lama dikenal sebagai format pertukaran data yang banyak digunakan dalam aplikasi web, tetapi bukan berarti satu satunya. Sekarang, JSON merupakan salah satu alternatif lainnya. Penggunaan XML memang membawa perubahan yang relatif
  • 1Mira 
  • Manfaat Penggunaan Undangan Pernikahan Digital 
    Undangan digital sedang menjadi tren saat ini. Secara definisi, undangan digital adalah undangan dalam bentuk digital, baik berupa gambar, video maupun sebagai undangan online, yang tidak dapat disentuh seperti undangan tradisional dengan kertas,
  • 1dendy rusnandi 
  • Gitar Digital Tapa Senar 
    Saya lihat di youtube ternyata ada gitar tanpa senar, gitar ini nama nya gitar misa .gitar nih,pake sistem kayak touchpadnya i Phone,cuma,lebih besar,gitar ini juga punya 25 sound effect langsung didalamnya,jadi tdk perlu beli mesin sound effect
  • 1vernoth 
  • Cara Menjadikan Kamera Handphone Android Kita Menjadi CCTV 
    Ini adalah postingan pertama saya di Blog Unikom, sebelumnya saya sering memposting informasi mengenai dunia tekhnologi. Oke langsung saja ke Cekidot. disini saya akan membuat demo Cara Menjadikan Kamera Handphone Android Kita Menjadi CCTV, Saat
  • 1Muhammad Aditya F R 
  • Definisi Cluster Server 
    Definisi Cluster Server Berikut adalah tugas besar pertama matakuliah Pemograman Parallelpada Jurusan Sistem Komputer S1 . Anggota Kelompok Feni Melati 10216039 Muhammad Aditya FR 10216044 Futry Diviana A 10216045 Mufti Givaldi W 10216058
  • 1sarah 0cin hanafi 
  • cara menghemat batre xperia X8 
    1. Download software Advanced Task Manager atau Task Manager dari Apollo Software dari Market . Aplikasi ini berfungsi seperti task manager di Komputer desktop atau Notebook. Pilih dan matikan aplikasi yang tidak berguna. 2. Setting jaringan dari
  • 1Rio 
  • Apa Itu "Google Panda ?" 
    Google Panda adalah algoritma baru untuk pencarian yang digunakan oleh Google untuk meningkatkan hasil pencarian di Internet. Perubahan ini bertujuan untuk menurunkan peringkat situs berkualitas rendah dan merujuk ke situs berkualitas tinggi di
  • 1Gissa 
  • Website Ini menyajikan berita sepak bola dan basket terkini 
    Baseline ID merupakan sebuah web portal berita yang mengulas tetang merek dagang yang berada di industri olahraga. Kami didirkan pada tahun 2015, dengan menyampaikan berita berlandaskan informasi yang benar dan nyata seputar merek dagang di dunia
  • 1@kangherdy80 
  • Cara Mudah Dongkrak Performa Ponsel Android 
    Punya ponsel atau tablet Android memang sangat menyenangkan. Berbagai aplikasi bisa dipasang lepas dengan mudah dan cepat. Gratis pula, namun setelah penggunaan cukup lama, banyak pengguna yang merasa perangkat Androidnya berjalan lebih lambat.
  • 1Mawarizkar Radhya 
  • west java surf competition 2011 by quiksilver 
    ini banner di bibir pantai nyaaa mancaaap kaan beuh saya pertama kalinya dateng langsung ke event akbar internasional surf competiton rasanya tuh SESUATU banget deh rasanya, awalnya sih ga percaya soalnya itu event diselenggarainnya di sukabumi
  • 1If 
  • apa sih bedanya JPM, JRE, JDK sama SDK ? 
    mungkin informasi yang akan gue share kali ini udah banyak yang mengetahuinya bahkanlebih banyak dari ini dan gue gak heran kalo bagi kalian yang baru mau belajar bahasa pemrograman java bingung dengan peralatan peralatan ini. okelah daripada
  • 1@dythia 
  • Tahukah Kamu 
    1. Kertas terbuat dari kayu, belajar membutuhkan bnyk kertas baca buku . Jadi, dengan tidak belajar berarti kita telah mendukung gerakan Go Green! 2. Menjadi perokok pasif lebih berbahaya dari perokok aktif, oleh karena itu marilah kita aktif
  • 1Eka Wibawa 
  • Rilis Bootstrap 4 Versi Beta Di Bulan Agustus 
    Bagi pengembang web web developer sudah tidak asing dengan bootstrap, ya .. framework css yang satu ini memang salah satu dari sekian banyak framework css yang cukup populer seperti skeleton, foundation, Materialize dll. Bagi yang belum tau,
  • 1silvia ivie 
  • Cara Membuat Virtual Host 
    Virtual Host adalah salah satu fasilitas di Apache yang bisa kita gunakan untuk mengelola banyak nama domain dengan satu nomor IP saja. Berikut langkah langkah membuat virtual host yang pernah saya coba ketika saya kerja praktek di salah satu
  • 1Reynoldo Abdillah 
  • untuk kwn q 
    Berjalanlah walau tertatih kawan Hadapi dunia dengan senyuman Di sini ku ada untukmu genggam tangan Kita bersenang senang Mana senyuman manismu dulu, tunjukkan itu padaku Usaplah air matamu lalu bilang bahwa kau mampu Berjalanlah walau tertatih
  • 1anshor 
  • galeri foto CB (Character Building) 2014 
    Kegiatan CB Character Building adalah suatu kegiatan yang wajib diikuti oleh semua mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Komputer Indonesia UNIKOM dan merupakan slah satu syarat sidang skripsi. Adapun tujuan Character Building itu sendirii adalah
  • 1Prana 
  • Seminar Network Security System "awareness network security system from hacker and cracker" 
    Himpunan Mahasiswa Manajemen informatika akan Mengadakan Acara Seminar Network Security system Dengan tema awareness network scurity system from hacker and cracker Pada Hari Sabtu tanggal 9 juli 2011 di Auditorium Miracle UNIKOM Pemateri Pak Iwan
  • 1Romy Rizki 
  • Teknik Menulis Berita : Tips Praktis 
    Berita adalah laporan peristiwa terbaru. Peristiwa lama bukan lagi berita, paling paling jadi berita basi. Peristiwa yang dilaporkan itulah berita. Berita harus selalu mengandung hal baru. Sebagaimana akar kata berita news , yakni new baru .
  • 1anggi gie 
  • konvergensi media 
    Kata konvergensi sering digunakan untuk merujuk ke berbagai proses yang berbeda, sehingga terkadang menimbulkan kebingungan. Konvergensi media adalah penggabungan atau menyatunya saluran saluran keluar outlet komunikasi massa, seperti media cetak,
  • 1Arif Budiman 
  • 2 Lilin 1 Gitar 
    Suara adzan maghrib berkumandang serempak dengan keheningan yang terjadi pada saat malam datang.Hitam tak bercahaya menghampiri pada keadaan sekitar dimana semua orang beristirahat dari pekerjaan nya,ibu rumah tangga yang telah membereskan
  • 1Nibras Mukti Wibawa 
  • All About Alexa 
    Situs Alexa.com yang kita kenal ini didirikan oleh Brewster Kahle dan Bruce Gilliat pada tahun 1996 dengan nama perusahaannya ALexa Internet,Inc yang dipilih sebagai penghormatan kepada Library of Alexandria sebuah perpustakan kuno di Mesir yang
  • 1adynura 
  • blog posting pertama 
    yo..yo...yo.... gue coba buat posting blog di blog widget yang ada di Facebook Versi anak2 Unikom. satu kata yang bisa gue katakan.....wiiih,keren juga yak Unikom ada jejaring sosial sendiri iyee...gue tau itu ada sekitar 9 kata!! . yah, buat
  • 1Rangga 
  • Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website 
    Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website Seringkali kita melihat suatu web yang menarik, mudah digunakan, dan tentunya nyaman untuk selalu dikunjungi, lalu pasti muncul pertanyaan untuk hal itu, Teknologi apa sih yang digunakan oleh web
  • 1Eka Anas Jatnika 
  • ~::Nirmana 1::~ 
    Agan Agan yang makhluk penghuni DESAIN, pasti kudu tempe eh TAU nih ama yang satu ini b NIRMANA Apaan sih nirmana tuh kalo ga salah itu lagu dangdut ya p, ooooh itu mah lagunya ayu tingting agan wkkwkkw.. ,. lanjut, NIRMANA namanya aja udah aneh ,
  • 1The Next Che Guevara 
  • Sajak Sebatang Lisong 
    Oleh W.S. Rendra 19 Agustus 1977 Menghisap sebatang lisong melihat Indonesia Raya, mendengar 130 juta rakyat, dan di langit dua tiga cukong mengangkang, berak di atas kepala mereka Matahari terbit. Fajar tiba. Dan aku melihat delapan juta kanak
  • 1Rèzky Ashàri (レズ 明) 
  • Download "Windows 8 Consumer Preview" 
    Barusan tadi liat di Twitter, Microsoft baru saja merilis Windows 8 Consumer Preview. Wow, pagi pagi udah ada kejutan Jika sebelumnya Microsoft telah merilis Windows 8 Developer Preview, maka sekarang dirilis Windows 8 preview versi Consumer
  • 1Adit 
  • Cluster Server 
    Tugas Besar Pemrograman Parallel Jurusan Teknik Komputer Anggota Kelompok Rizal Yonansyah 10216050 Syahrul Mubarrok 10216051 Adhitiya Suparman 10216056 Arief Lukman 10216037 Muhsin Abdul Aziz 10216062 Server clustering sebuah konsep yang
  • 1YonGun 
  • YonGun Blog's 
    http yongunyongun.blogspot.com mangga dilihat informasi about datawarehouse..........
  • 1KriWiLL 
  • 4 Kelebihan Laptop Netbook Dibandingkan Tablet 
    Beberapa tahun yang lalu netbook merupakan pilihan nomor satu bagi para konsumen yang menginginkan laptop yang praktis dan mudah dibawa ke mana saja. Dengan layar di bawah 12 inci dan tanpa adanya optical drive, netbook memang sangat mungil dan
  • 1Rizaldy 
  • Google Shortener 
    ngeliat seo blog unikom bagus, pengen ngetes bloging ah wkkw. Ini skrip buat bikin shortener url, akses via cli. klo pengen dikembangin silahkan, gue mah males wkwk. Dibuat pake bahasa php oop biar kaya orang2 . php error reporting 0 Think by ur
  • 1Yugie 
  • Test First Blog 
    Hello World!
  • 1nida 
  • belajar menulis 
    tahukah kalian mengapa menulis itu kadang dirasa sangat susah sebetulnya tidak bisa dibilang susah juga menulis itu sangat mudah sebetulnya namun ada tapi nya.. ya betul, menulis sangat mudah apabila kita terbiasa untuk menulis Akan terasa sangat
  • 1MUHAMMAD FAHNURUDDIN KHAFID 
  • SASANA CINTA DAN SAYANG PENDIDIKAN 
    Makalah Pendidikan Tentang Manusia Dan Cinta Kasih Informasi Bisnis Hari Ini Berikut ini adalah sebuah tugas yang baru saja print out. Yaitu makalah pendidikan tentang Manusia dan cinta kasih. Sebagai bahan buat saya untuk tugas yang sering saya
  • 1lusymeilani 
  • Algoritma Google Panda  
    Google Panda adalah algoritma terbaru peringkat mesin pencari yang dirilis pada tahun 2011. Gagasan utama di balik algoritma ini adalah bahwa karena kualitas konten yang disukai oleh pelanggan Google, situs situs yang memenuhi kriteria tertentu
  • 1IMAT 
  • SAMPLE DOKUMEN SVG SEDERHANA 
    xml version 1.0 standalone no !DOCTYPE svg PUBLIC W3C DTD SVG 1.0 EN http www.w3.org TR 2001 REC SVG 20010904 DTD svg10.dtd svg width 300 height 300 title Animasi Pertama title g id contoh animation ! Lingkaran berwarna kuning dengan radius 20
  • 1Arie Ginulur 
  • Meningkatkan Kreativitas Anak SMA Dengan Majalah Online 
    Di era digital yang sangat pesat informasi informasi dapat di dapatkan dengan mudah sekali di segala bentuk platform. Merkuri Online merupakan situs informasi kreatifitas para pelajar SMA PGRI 3 Bandung. Berbagai berita, kreasi, maupun pembelajaran
  • 1Rizki Novitri Putri 
  • Setiap Wanita itu Cantik 
    Seorang anak laki laki bertanya kepada ibunya Mengapa engkau menangis Karena aku seorang wanita, dia berkata kepada anaknya. Aku tidak mengerti, jawab anak laki laki tersebut. Sang ibu memeluk anaknya dan berkata Dan kau tidak akan pernah mengerti
  • 1lexa 
  • "Google Panda" Si Detektif Penjaring  
    Adakah yang masih asing mendengar kata Google Panda Saya termasuk yang masih asing mendengar nama ini. Setelah membaca blog sana sini,saya akhirnya mulai memahami. Apa itu Google Panda Adalah algoritma yang diluncurkan oleh google sebagai suatu
  • 1Harry Tri Wibowo 
  • Asana - Task Management for Teams (Tutorial Dasar) 
    Hey kampusers, di postingan pertama ini saya ingin mencoba memperkenalkan sebuah web service baru yang ditawarkan salah satu founder Facebook, Dustin Moskovitz dan juga rekannya Justin Rosenstein yang bernama Asana, web service yang sangat efisien
  • 1Imam Muhamad Reza 
  • Aku Terpaksa Menikahinya..... 
    Semoga peristiwa di bawah ini membuat kita belajar bersyukur untuk apa yang kita miliki Aku membencinya, itulah yang selalu kubisikkan dalam hatiku hampir sepanjang kebersamaan kami. Meskipun menikahinya, aku tak pernah benar benar menyerahkan
  • 1Maharani 
  • Renungan Mahasiswa Skripsi 
    Heran,, banyak mahasiswa yg senang karena sebentar lagi mereka lulus,, tapi apa mereka pernah berpikir,, apa c yg mereka dapet selama kuliah gara2kuliah tuh mereka jadi bisa apa banyak mahasiswa yg selama kuliah ngandelin oraang terus,, kerja
  • 1FLN 
  • Untuk sebuah rasa Bangga terhadapa Bangasa dan Negara ini 
    diawali dengan hal yang tidak bisa di cerna oleh pikiran kita sebagai bangsa dan negara ini di tambah dengan sentuhan mata kuliah Kewarganegaraan saya ingin mencoba memahami apa yang saya rasakan kini. tetapi apakah karena pada dasarnya kita telah
  • 1AHMAD RUSLI 
  • Ternyata Air Zam-zam memiliki kandungan yang berbeda dengan Air biasa 
    Benar, air zam zam memiliki keistimewaan dalam zat zat yang dikandungnya. Tentang hal ini, sejumlah peneliti dari Pakistan telah melakukan penelitian panjang dan akhirnya mereka menemukan hal ini. Dan Pusat Penelitian Haji pun sudah melakukan hal
  • 1ismawan munadi 
  • SYAIR-SYAIR CINTA 
    SYAIR SYAIR CINTA PERGI Perlahan hatiku rapuh menjadi sebuah serpihan cinta yang tak berarti kemana aku harus pergi, aku harus pergi membawa hati yang teluka jerit dan tangis ku seakan terus menghampiri mengenangmu yang kini telah pergi. KENANGAN
  • 1ILHAM ALQADHRI 
  • Definisi Cluster Server 
    Tugas Besar Pemrograman Parallel Jurusan Teknik Komputer Anggota Kelompok Ilham Alqadhri 10216035 Bagas Farid R 10216043 Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup
Halaman 7, data ke 301 sampai ke 350 dari 389 data
Home>Blog UNIKOM