Scholar Repository
Home>Blog UNIKOM
 

Blog UNIKOM

  • 1Ramustha 
  • Salingsapa[dot]com Jejaring Sosial Islam Pertama Indonesia ? 
    Taukah anda situs jejaring sosial Islam pertama di Indonesia yang dibuat oleh seorang bocah berumur 13 tahun Ya.. salingsapa dot com merupakan jejaring sosial yang dibuat oleh Muhammad Yahya Harlan seorang siswa kelas 1 Sekolah Menengah Pertama,
  • 1vernoth 
  • Cara Menjadikan Kamera Handphone Android Kita Menjadi CCTV 
    Ini adalah postingan pertama saya di Blog Unikom, sebelumnya saya sering memposting informasi mengenai dunia tekhnologi. Oke langsung saja ke Cekidot. disini saya akan membuat demo Cara Menjadikan Kamera Handphone Android Kita Menjadi CCTV, Saat
  • 1Muhammad Aditya F R 
  • Definisi Cluster Server 
    Definisi Cluster Server Berikut adalah tugas besar pertama matakuliah Pemograman Parallelpada Jurusan Sistem Komputer S1 . Anggota Kelompok Feni Melati 10216039 Muhammad Aditya FR 10216044 Futry Diviana A 10216045 Mufti Givaldi W 10216058
  • 1Larasati 
  • Sumur Zam-Zam dan Fakta Dibaliknya 
    Dimensi dan Profil Sumur Zam zam Bentuk sumur Zam zam dapat dilihat dibawah ini. Bentuk sumur Zam zam Sumur ini memiliki kedalaman sekitar 30.5 meter. Hingga kedalaman 13.5 meter teratas menembus lapisan alluvium Wadi Ibrahim. Lapisan ini
  • 1Lingga Pranasucitra â„¢ 
  • Windows 8 Developer Preview - Free For Download 
    Kabar gembira untuk penggemar Windows yang telah sabar menunggu diluncurkannya Windows 8 Developer Preview. Kita dapat mendownloadnya dari pengembang Windows 8 langsung dari microsoft . Kita dapat mendownload Windows 8 Iso Developer. Windows 8
  • 1Mira 
  • Manfaat Penggunaan Undangan Pernikahan Digital 
    Undangan digital sedang menjadi tren saat ini. Secara definisi, undangan digital adalah undangan dalam bentuk digital, baik berupa gambar, video maupun sebagai undangan online, yang tidak dapat disentuh seperti undangan tradisional dengan kertas,
  • 1@kangherdy80 
  • Cara Mudah Dongkrak Performa Ponsel Android 
    Punya ponsel atau tablet Android memang sangat menyenangkan. Berbagai aplikasi bisa dipasang lepas dengan mudah dan cepat. Gratis pula, namun setelah penggunaan cukup lama, banyak pengguna yang merasa perangkat Androidnya berjalan lebih lambat.
  • 1agis 
  • Bernostalgia Menapaki 83 Tahun Sejarah Kepemimpinan Pemuda  
    Alhamdulillah, saya senang sekali bisa mengenang kembali momen momen bersejarah yang pernah dibuat para pemuda Indonesia sejak 83 tahun yang lalu. Saya sangat senang bisa mengajak para pemuda untuk sejenak me review perjalanan sejarah pemuda
  • 1Gissa 
  • Website Ini menyajikan berita sepak bola dan basket terkini 
    Baseline ID merupakan sebuah web portal berita yang mengulas tetang merek dagang yang berada di industri olahraga. Kami didirkan pada tahun 2015, dengan menyampaikan berita berlandaskan informasi yang benar dan nyata seputar merek dagang di dunia
  • 1Agus Sugazz 
  • Apa sih Lorem Ipsum itu ? 
    Karena sering download template web buat liat liat sekalian copas , nah kok setiap contoh template web banyak tulisan LOREM IPSUM. Bagi yang sering liat template template blog ataupun website, pasti ga asing lagi dengan kata LOREM IPSUM. Akhirnya
  • 1silvia ivie 
  • Cara Membuat Virtual Host 
    Virtual Host adalah salah satu fasilitas di Apache yang bisa kita gunakan untuk mengelola banyak nama domain dengan satu nomor IP saja. Berikut langkah langkah membuat virtual host yang pernah saya coba ketika saya kerja praktek di salah satu
  • 1Gita Aulia 
  • 15 Fakta Unik dalam Bahasa Dunia 
    Kata berita atau News dalam bahasa Inggris sebenarnya adalah singkatan keempat mata angin North utara, East Timur, West Barat, dan South Selatan. Dewa berhala Beelzebub adalah bahasa Yunani untuk Raja Lalat. Nama Canada berasal dari bahasa Indian
  • 1anshor 
  • galeri foto CB (Character Building) 2014 
    Kegiatan CB Character Building adalah suatu kegiatan yang wajib diikuti oleh semua mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Komputer Indonesia UNIKOM dan merupakan slah satu syarat sidang skripsi. Adapun tujuan Character Building itu sendirii adalah
  • 1Ihsan 
  • ilmu bermanfaat 
    Lenovo IdeaCentre B310 Spesifikasi Harga Review Lenovo IdeaCentre B310 Spesifikasi Harga Review Informasi teknologi terbaru 2011 tentang komputer Lenovo dengan seri IdeaCentre B310. Lenovo IdeaCentre B310. Saya sedikit memberi info untuk Anda
  • 1Eka Wibawa 
  • Rilis Bootstrap 4 Versi Beta Di Bulan Agustus 
    Bagi pengembang web web developer sudah tidak asing dengan bootstrap, ya .. framework css yang satu ini memang salah satu dari sekian banyak framework css yang cukup populer seperti skeleton, foundation, Materialize dll. Bagi yang belum tau,
  • 1anggi gie 
  • konvergensi media 
    Kata konvergensi sering digunakan untuk merujuk ke berbagai proses yang berbeda, sehingga terkadang menimbulkan kebingungan. Konvergensi media adalah penggabungan atau menyatunya saluran saluran keluar outlet komunikasi massa, seperti media cetak,
  • 1Nibras Mukti Wibawa 
  • All About Alexa 
    Situs Alexa.com yang kita kenal ini didirikan oleh Brewster Kahle dan Bruce Gilliat pada tahun 1996 dengan nama perusahaannya ALexa Internet,Inc yang dipilih sebagai penghormatan kepada Library of Alexandria sebuah perpustakan kuno di Mesir yang
  • 1vaskal_ 
  • Microsoft Gelar Kontes Security Berhadiah Rp 2,1 Miliar  
    Microsoft mengumumkan sebuah kontes yang dinamakan BlueHat Prize. Acara ini dirancang untuk mendorong inovasi di bidang teknologi security. Bagi tiga kontestan terbaik, Microsoft menyediakan total hadiah senilai lebih dari USD 250 ribu atau sekitar
  • 1Alor Adi 
  • UPLOAD GAMBAR SEDERHANA DENGAN JAVA 
    Udah lama bangat gak posting diblok unikom,, maklum lg sbuk,,heeee.. Kali sy akan sharing sdkit tentang cara upload gambar sederhana dengan java.. Ok langsung aja k TKP.. 1. Buat Frame seperti tampilan berikut 2. Komponen yang ada di dalam Frame
  • 1Rangga 
  • Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website 
    Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website Seringkali kita melihat suatu web yang menarik, mudah digunakan, dan tentunya nyaman untuk selalu dikunjungi, lalu pasti muncul pertanyaan untuk hal itu, Teknologi apa sih yang digunakan oleh web
  • 1Rèzky Ashàri (レズ 明) 
  • Download "Windows 8 Consumer Preview" 
    Barusan tadi liat di Twitter, Microsoft baru saja merilis Windows 8 Consumer Preview. Wow, pagi pagi udah ada kejutan Jika sebelumnya Microsoft telah merilis Windows 8 Developer Preview, maka sekarang dirilis Windows 8 preview versi Consumer
  • 1Adit 
  • Cluster Server 
    Tugas Besar Pemrograman Parallel Jurusan Teknik Komputer Anggota Kelompok Rizal Yonansyah 10216050 Syahrul Mubarrok 10216051 Adhitiya Suparman 10216056 Arief Lukman 10216037 Muhsin Abdul Aziz 10216062 Server clustering sebuah konsep yang
  • 1KriWiLL 
  • 4 Kelebihan Laptop Netbook Dibandingkan Tablet 
    Beberapa tahun yang lalu netbook merupakan pilihan nomor satu bagi para konsumen yang menginginkan laptop yang praktis dan mudah dibawa ke mana saja. Dengan layar di bawah 12 inci dan tanpa adanya optical drive, netbook memang sangat mungil dan
  • 1e-z.dhee.x-f-x@mi2.com 
  • Makna Logo GOOGLE hari ini (Rabu, 22-Feb-2012) 
    Sudahkah Anda mengakses Google hari ini Heran melihat logo mesin pencari itu berubah menjadi gelombang yang meliuk liuk Bertepatan hari ini, Rabu 22 2 , Google kembali mengubah logonya untuk menghormati hari lahir Heinrich Rudolf Hertz. Pria
  • 1Adexon 
  • CMS vs Scratching 
    Sebagai penyegar, CMS adalah perangkat lunak yang memungkinkan seseorang untuk menambahkan dan atau memanipulasi mengubah isi dari suatu situs Web. Sedangkan istilah Scratching dalam dunia Web Development mengacu pada penggunaan self code algoritma
  • 1nida 
  • belajar menulis 
    tahukah kalian mengapa menulis itu kadang dirasa sangat susah sebetulnya tidak bisa dibilang susah juga menulis itu sangat mudah sebetulnya namun ada tapi nya.. ya betul, menulis sangat mudah apabila kita terbiasa untuk menulis Akan terasa sangat
  • 1lusymeilani 
  • Algoritma Google Panda  
    Google Panda adalah algoritma terbaru peringkat mesin pencari yang dirilis pada tahun 2011. Gagasan utama di balik algoritma ini adalah bahwa karena kualitas konten yang disukai oleh pelanggan Google, situs situs yang memenuhi kriteria tertentu
  • 1Rizaldy 
  • Google Shortener 
    ngeliat seo blog unikom bagus, pengen ngetes bloging ah wkkw. Ini skrip buat bikin shortener url, akses via cli. klo pengen dikembangin silahkan, gue mah males wkwk. Dibuat pake bahasa php oop biar kaya orang2 . php error reporting 0 Think by ur
  • 1Arie Ginulur 
  • Meningkatkan Kreativitas Anak SMA Dengan Majalah Online 
    Di era digital yang sangat pesat informasi informasi dapat di dapatkan dengan mudah sekali di segala bentuk platform. Merkuri Online merupakan situs informasi kreatifitas para pelajar SMA PGRI 3 Bandung. Berbagai berita, kreasi, maupun pembelajaran
  • 1bintoro atawa uwi99 
  • loker 
    We are export oriented textile company, looking for highly motivated and bright new members for the following positions Sales Clerk , responsible for releasing and monitoring customer orders preparing monthly order quantity qualifications female,
  • 1lexa 
  • "Google Panda" Si Detektif Penjaring  
    Adakah yang masih asing mendengar kata Google Panda Saya termasuk yang masih asing mendengar nama ini. Setelah membaca blog sana sini,saya akhirnya mulai memahami. Apa itu Google Panda Adalah algoritma yang diluncurkan oleh google sebagai suatu
  • 1Imam Muhamad Reza 
  • Aku Terpaksa Menikahinya..... 
    Semoga peristiwa di bawah ini membuat kita belajar bersyukur untuk apa yang kita miliki Aku membencinya, itulah yang selalu kubisikkan dalam hatiku hampir sepanjang kebersamaan kami. Meskipun menikahinya, aku tak pernah benar benar menyerahkan
  • 1이마 (^^) 우뉴 
  • Cerita Awal Doraemon 
    Banyak dari kita yang merupakan fans doraemon, emang cerita doraemon ini asyik banget. Akan tetapi taukah anda awal cerita dari doraemon itu Mungkin banyak yang tidak tau ya Kebanyakan siiy tau akhir cerita nya tapi tidak tau awal ceritanya. Bagi
  • 1Qroen 
  • Media dan Kekerasan 
    Jauh dari moral, mungkin itu kata yang tepat untuk media media saat ini. Media lebih mengutamakan apsek formalitas daripada moralitas. Segala yang berbentuk sadism, kekerasan, darah dan teman temannya malah di blow up berulang ulang di media kita
  • 1ismawan munadi 
  • SYAIR-SYAIR CINTA 
    SYAIR SYAIR CINTA PERGI Perlahan hatiku rapuh menjadi sebuah serpihan cinta yang tak berarti kemana aku harus pergi, aku harus pergi membawa hati yang teluka jerit dan tangis ku seakan terus menghampiri mengenangmu yang kini telah pergi. KENANGAN
  • 1Adhi Ardianto  
  • Pencarian Google menggunakan Gambar 
    sudah pernahkah anda mencoba pencarian google pencarian halaman web, gambar, video, buku, dll pasti seringnya melakukan pencarian dengan memasukan kata kunci keyword di kotak pencarian google. namun sudahkah anda tahu ada fasilitas baru yang bisa
  • 1ILHAM ALQADHRI 
  • Definisi Cluster Server 
    Tugas Besar Pemrograman Parallel Jurusan Teknik Komputer Anggota Kelompok Ilham Alqadhri 10216035 Bagas Farid R 10216043 Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup
  • 1talita 
  • 4 Smart [and Free] Programs For Your Computer 
    One of the fun parts of owning a computer is, of course, access to the internet. The worldwide web is chock full of useful information, readily available at your fingertips! It is also home to potentially lethal viruses, many of which can wreak
  • 1Imam 
  • Streaming Anime Subtitle Indonesia 
    Streaming Anime Subtitle Indonesia
Halaman 8, data ke 351 sampai ke 389 dari 389 data
Home>Blog UNIKOM